Жареные креветки в панцире с чесноком
Очень аппетитные, ароматные и невероятно вкусные жареные креветки в панцире с чесноком в домашних условиях - прекрасный вариант для любителей морепродуктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 50 Грамм
- Креветки 450 Грамм
-
Оливковое масло
По вкусу
для жарки - Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Зелень 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. На сковороду налейте оливковое масло и поставьте на огонь. Количество масла зависит от объема сковороды, но его не должно быть слишком масло.
2. Морепродукты промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы они обсохли.
3. Очистите чеснок и нарежьте мелко. В рецепт приготовления жареных креветок в панцире с чесноком его должно быть достаточно для того, чтобы пропитать вкусом и ароматом масло.
4. В разогретое масло выложите чеснок и жарьте на медленном огне (чтобы сразу он не начал гореть) несколько минут, пока не зарумянится.
5. Добавьте на сковороду креветки. Они должны быть выложены в один слой, так что если готовите большую порцию, то разделите на несколько заходов.
6. Жарьте на среднем огне несколько минут, аккуратно перемешивая.
7. Перед подачей на стол можно присыпать сверху щепотку свежей зелени.
Вот такой простой, но очень классный вариант, как приготовить жареные креветки в панцире с чесноком. Их можно подавать в качестве закуски к пиву, например, как основное блюдо с рисом или макаронами, а также как ингредиент салата.