Чесночные креветки
Чесночные креветки готовятся проще простого, а вкус получается - выше всяких похвал. Попробуйте и оцените вкус и простоту!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 0,5 Килограмма
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Оливковое масло 100 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Зелень петрушки 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Лучше всего креветки обжарить в чесночном масле. Чистим чеснок, давим его и заливаем маслом. Можно добавить в масло ваши любимые специи - сухие травки, перец. Дайте настояться маслу хотя бы пару часов. А еще лучше - сутки.
Шаг 2
Я жарю креветки неочищенными - они получаются сочнее. Если у вас замороженные креветки - разморозьте их и максимально отожмите воду. Налвиаем масло без чеснока! в разогретую сковороду и на сильном огне обжарьте креветки до красного цвета. Как только покраснели - выключаем плиту и накрываем сковроду крышкой. Под крышкой креветки дойдут до готовности.
Шаг 3
Моем и мелко рубим петрушку. Посыпаем креветки солью и петрушкой. Все - блюдо готово!