Чесночные креветки
15 мин
2

Чесночные креветки

Чесночные креветки готовятся проще простого, а вкус получается - выше всяких похвал. Попробуйте и оцените вкус и простоту!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 0,5 кг
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Оливковое масло 100 грамм
  • Соль 2 щепотки
  • Зелень петрушки 20 грамм

Калорийность

656 ккал

Калорийность

1 г

Белки

71 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Лучше всего креветки обжарить в чесночном масле. Чистим чеснок, давим его и заливаем маслом. Можно добавить в масло ваши любимые специи - сухие травки, перец. Дайте настояться маслу хотя бы пару часов. А еще лучше - сутки.

Шаг 2

Я жарю креветки неочищенными - они получаются сочнее. Если у вас замороженные креветки - разморозьте их и максимально отожмите воду. Налвиаем масло без чеснока! в разогретую сковороду и на сильном огне обжарьте креветки до красного цвета. Как только покраснели - выключаем плиту и накрываем сковроду крышкой. Под крышкой креветки дойдут до готовности.

Шаг 3

Моем и мелко рубим петрушку. Посыпаем креветки солью и петрушкой. Все - блюдо готово!

Видео рецепт "Чесночные креветки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чесночные креветки
Оценить рецепт
4.0 9
Ирина Костина
14.03.2018 12:17
А чесночное масло когда?

Похожие рецепты

Пикантные креветки с чесноком
Креветки Томатный соус Зеленый лук Кукурузное масло Кукурузный крахмал Сахар Вода Уксус Сухой херес Соль Кайенский перец Чеснок
Оригинальный рецепт креветок в пикантном чесночном соусе.
30 мин
4.4
Креветки, жаренные на ветках розмарина
Соевый соус Мед Лимонный сок Вареные тигровые креветки Веточки розмарина Стручок красного острого перца Корень имбиря Помидоры черри
Рецепт приготовления креветок.
2 ч.
5.0
Креветки и мидии на картофеле "пай"
Картофель Оливковое масло Сливки Крахмал Растительное масло Лимонный сок Свежий базилик Свежий укроп Чеснок Банка креветок Банка мидий Помидор
Рецепт приготовления креветок и мидий на картофеле.
35 мин
4.3
×