Креветки с чесноком и лаймом
15 мин
3

Креветки с чесноком и лаймом

Креветки идеально подходят для закуски. У них сладковатый привкус, приятный аромат. Можно сочетать их с любыми специями и соусами. Попробуйте рецепт, как приготовить креветки с чесноком и лаймом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сок лайма 2 ст. ложки
  • Кинза 1 пучок
  • Соль По вкусу
  • Креветки 450 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Перец чили 1 штука

Калорийность

136 ккал

Калорийность

1 г

Белки

22 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Поместите очищенные креветки в разогретую с растительным маслом сковороду. Добавьте в сковороду помытый и нарезанный чили.

Шаг 2

2. Почистите и нарежьте тонкими дольками чеснок, немного посолите. Добавьте чеснок в сковороду, готовьте 2-3 минуты, после выключите огонь. Промойте и измельчите кинзу. Посыпьте ею креветки.

Шаг 3

4. Добавьте сок лайма, перемешайте содержимое сковороды.

Шаг 4

5. Подавайте блюдо горячим или при комнатной температуре.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Салат с креветками
Мед Голубой сыр измельченный Шрирача Соус "Цезарь" Семена пепино Сливочное масло Креветки королевские Огурец Сельдерей Лайм Черный молотый перец Чеснок сухой Латук
Салат с морепродуктами — это прекрасное блюдо для праздничного стола. Не всегда есть возможность купить, например, креветки в обычный день. Поэтому подходишь к их приготовлению с ответственностью.
40 мин
3.7
Креветки карри по-тайски
Креветки Кокосовое молоко Рис "Жасмин" Горошек в стручках Паста карри Кунжутное масло Рыбный соус Чеснок Болгарский красный перец Кинза Лайм Соль Черный молотый перец
Кухня Таиланда плотно вошла в моё домашнее меню. Многие ингредиенты вначале казались странными, но теперь без них не могу. Сочетание сливочного и острого вкуса теперь одно из любимых, как здесь.
30 мин
5.0
×