Креветки с чесноком и лаймом
15 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Антон Сорока

Креветки с чесноком и лаймом

Креветки идеально подходят для закуски. У них сладковатый привкус, приятный аромат. Можно сочетать их с любыми специями и соусами. Попробуйте рецепт, как приготовить креветки с чесноком и лаймом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сок лайма 2 Ст. ложки
  • Кинза 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Креветки 450 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Перец чили 1 Штука

Шаг 1

1.	Поместите очищенные креветки в разогретую с растительным маслом сковороду. Добавьте в сковороду помытый и нарезанный чили.

1. Поместите очищенные креветки в разогретую с растительным маслом сковороду. Добавьте в сковороду помытый и нарезанный чили.

Шаг 2

2.	Почистите и нарежьте тонкими дольками чеснок, немного посолите. Добавьте чеснок в сковороду, готовьте 2-3 минуты, после выключите огонь. Промойте и измельчите кинзу. Посыпьте ею креветки.

2. Почистите и нарежьте тонкими дольками чеснок, немного посолите. Добавьте чеснок в сковороду, готовьте 2-3 минуты, после выключите огонь. Промойте и измельчите кинзу. Посыпьте ею креветки.

Шаг 3

4.	Добавьте сок лайма, перемешайте содержимое сковороды.

4. Добавьте сок лайма, перемешайте содержимое сковороды.

Шаг 4

5.	Подавайте блюдо горячим или при комнатной температуре.

5. Подавайте блюдо горячим или при комнатной температуре.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×