Креветки с чесноком и лаймом
Креветки идеально подходят для закуски. У них сладковатый привкус, приятный аромат. Можно сочетать их с любыми специями и соусами. Попробуйте рецепт, как приготовить креветки с чесноком и лаймом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 450 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Кинза 1 Пучок
- Перец чили 1 Штука
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сок лайма 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
136 ккал
Калорийность
1 г
Белки
22 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
1. Поместите очищенные креветки в разогретую с растительным маслом сковороду. Добавьте в сковороду помытый и нарезанный чили.
Шаг 2
2. Почистите и нарежьте тонкими дольками чеснок, немного посолите. Добавьте чеснок в сковороду, готовьте 2-3 минуты, после выключите огонь. Промойте и измельчите кинзу. Посыпьте ею креветки.
Шаг 3
4. Добавьте сок лайма, перемешайте содержимое сковороды.
Шаг 4
5. Подавайте блюдо горячим или при комнатной температуре.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Сэндвич ролл с креветкой
15 мин
Камамбер с чесноком и розмарином в духовке
35 мин
Постные томатные крекеры
30 мин
Закусочные сырные трубочки
25 мин
Креветки под соусом "Терияки"
30 мин
Кабачки со сметаной и чесноком
25 мин
Чесночно-сырные гренки
30 мин
Креветки с пармезаном