Салат из креветок с зеленью и лаймом
Если вы любите легкие и вкусные салаты, то приготовьте блюдо из свежей зелени и креветок. Оно весьма простое в исполнении, а за счет большого количества заправки получается очень сочным и вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листья салата 1 Пучок
- Креветки 80 Грамм
- Йогурт 1 Ст. ложка
- Кетчуп 1/2 Чайных ложки
- Лайм 1/2 Штуки
- Кунжутные семечки 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом приготовьте заправку для этого салата. Для этого положите в пиалку столовую ложку натурального йогурта без сахара и немного кетчупа. Затем все перемешайте.
Шаг 2
Вымойте под проточной водой пучок зелени. Для этого салата идеально подойдет кресс-салат, но вы можете использовать любой другой сорт. Порвите его руками и положите в миску. Залейте заправкой.
Шаг 3
Выложите заправленный салат в блюдо. Отварите сырые коктейльные креветки (минуты 3). Затем остудите их и очистите от панциря. Выложите креветки на салат.
Шаг 4
Присыпьте салат крупной морской солью и черными сменами кунжута. Положите на салат половинку лайма, чтобы каждый желающий мог дополнительно заправить салат лаймовым соком при желании.