Салат с креветками и зеленым луком
Когда нужно приготовить салатик к столу за 10-15 минут, на выручку придут рецепты вроде этого. Я хочу рассказать вам, как сделать салат с креветками и зеленым луком с легкой пикантной заправкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 300 грамм
- Огурец 1 штука
- Кукуруза консервированная 3-4 ст. ложек
- Зеленый лук 1 пучок
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Корень имбиря 1 ломтик
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Для начала замороженные креветки опустите в кипящую подсоленную воду и проварите 3 минуты. Снимите с огня, обсушите и остудите. Подготовьте остальные ингредиенты.
Шаг 2
На дно небольшого, желательно прозрачного, салатника выложите нарезанный мелкими кубиками огурчик.
Шаг 3
Сверху выложите кукурузу, предварительно обсушив ее.
Шаг 4
Креветки очистите и выложите ровным слоем.
Шаг 5
Сверху присыпьте измельченным зеленым луком.
Шаг 6
Для приготовления заправки натрите на терке чеснок и имбирь. Добавьте соевый соус и оливковое масло. Все тщательно перемешайте.
Шаг 7
Вылейте заправку в салатник.
Шаг 8
Подавайте салат с креветками и зеленым луком к столу. Приятного аппетита!
Совет от повара:
При варке креветок можно добавить в кастрюлю лавровый лист, душистый перец и прочие пряности для более интенсивного аромата.Похожие рецепты








