Салат с креветками и зеленым луком
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Салат с креветками и зеленым луком

Когда нужно приготовить салатик к столу за 10-15 минут, на выручку придут рецепты вроде этого. Я хочу рассказать вам, как сделать салат с креветками и зеленым луком с легкой пикантной заправкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 300 Грамм
  • Огурец 1 Штука
  • Кукуруза консервированная 3-4 Ст. ложек
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Корень имбиря 1 Ломтик
Количество порций

Шаг 1

Для начала замороженные креветки опустите в кипящую подсоленную воду и проварите 3 минуты. Снимите с огня, обсушите и остудите. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 2

На дно небольшого, желательно прозрачного, салатника выложите нарезанный мелкими кубиками огурчик.

Шаг 3

Сверху выложите кукурузу, предварительно обсушив ее.

Шаг 4

Креветки очистите и выложите ровным слоем.

Шаг 5

Сверху присыпьте измельченным зеленым луком.

Шаг 6

Для приготовления заправки натрите на терке чеснок и имбирь. Добавьте соевый соус и оливковое масло. Все тщательно перемешайте.

Шаг 7

Вылейте заправку в салатник.

Шаг 8

Подавайте салат с креветками и зеленым луком к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Совет от повара:

При варке креветок можно добавить в кастрюлю лавровый лист, душистый перец и прочие пряности для более интенсивного аромата.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×