Салат с креветками и брынзой
10 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Даша Петрова

Салат с креветками и брынзой

Отличный салат для легкого ужина или перекуса! Вкусный, яркий и свежий! Он полон витаминов, белков и полезных омега-кислот.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 300 Грамм
    крупные, варено-мороженые
  • Помидоры черри 200 Грамм
  • Брынза 100 Грамм
  • Оливки 1/2 Банки
  • Салатный микс По вкусу
    большая миска
  • Зеленый лук 4-6 Штук
    перьев
  • Перец чили свежий По вкусу
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Горчица зерновая 1 Чайная ложка
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Начните с приготовления салатной заправки. В удобную баночку с крышкой выложите горчицу, мед, лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу, закройте крышку и хорошенько встряхните баночку.

Начните с приготовления салатной заправки. В удобную баночку с крышкой выложите горчицу, мед, лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу, закройте крышку и хорошенько встряхните баночку.

Шаг 3

Промытый и высушенный микс из салатных листьев и листовой зелени выложите на большое блюдо.

Промытый и высушенный микс из салатных листьев и листовой зелени выложите на большое блюдо.

Шаг 4

Полейте зелень заправкой по вкусу.

Полейте зелень заправкой по вкусу.

Шаг 5

Выложите сверху очищенные креветки, половинки помидорок черри, оливки. Посыпьте раскрошенной брынзой и нашинкованным зеленым луком. Украсьте колечками перца чили.

Выложите сверху очищенные креветки, половинки помидорок черри, оливки. Посыпьте раскрошенной брынзой и нашинкованным зеленым луком. Украсьте колечками перца чили.

Шаг 6

Подавайте салат сразу же к столу, со свежим хрустящим багетом.

Подавайте салат сразу же к столу, со свежим хрустящим багетом.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×