Салат с креветками и яйцами
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Салат с креветками и яйцами

Креветки прекрасно сочетаются со многими продуктами, особенно со свежими овощами. Если вы не знаете, как приготовить салат с креветками и яйцами необычным способом, я раскрою секрет в этом рецепте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 500 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Кукуруза 100 Грамм
  • Горчица 1 Ст. ложек
  • Горчичное масло 1 Чайных ложек
  • Листья салата 4 Штуки
  • Мука 1 Ст. ложек
  • Оливковое масло 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

210 ккал

Калорийность

4 г

Белки

26 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Очень люблю этот салат с креветками и яйцами. Заправляется он особым соусом, который готовится на основе оливкового масла, горчицы и горчичного масла. Предварительно креветки нужно отварить.

Шаг 2

2. После приготовления даем им остыть, а затем очищаем.

Шаг 3

3. Обваливаем их в муке и будем обжаривать во фритюре или просто на сковороде с добавлением масла.

Шаг 4

4. Затем выкладываем их на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 5

5. Готовим соус: смешиваем горчицу с горчичным и оливковым маслом, размешиваем до однородного состояния.

Шаг 6

6. В отдельной емкости смешиваем нарезанные мелко яйца, кукурузу и измельченный укроп. Добавляем несколько столовых ложек готового соуса и перемешиваем. Оставляем салат на 10 минут.

Шаг 7

7. Выкладываем листья салата на блюдо (можно подавать на одном большом блюде, а можно порционно), сверху выкладываем салат. Креветками украшаем в самую последнюю очередь.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×