Салат с креветками и яйцами
Креветки прекрасно сочетаются со многими продуктами, особенно со свежими овощами. Если вы не знаете, как приготовить салат с креветками и яйцами необычным способом, я раскрою секрет в этом рецепте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 500 Грамм
- Кукуруза 100 Грамм
- Листья салата 4 Штуки
- Мука 1 Ст. ложек
- Яйца 3 Штуки
- Горчица 1 Ст. ложек
- Оливковое масло 100 Миллилитров
- Горчичное масло 1 Чайных ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Очень люблю этот салат с креветками и яйцами. Заправляется он особым соусом, который готовится на основе оливкового масла, горчицы и горчичного масла. Предварительно креветки нужно отварить.
Шаг 2
2. После приготовления даем им остыть, а затем очищаем.
Шаг 3
3. Обваливаем их в муке и будем обжаривать во фритюре или просто на сковороде с добавлением масла.
Шаг 4
4. Затем выкладываем их на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 5
5. Готовим соус: смешиваем горчицу с горчичным и оливковым маслом, размешиваем до однородного состояния.
Шаг 6
6. В отдельной емкости смешиваем нарезанные мелко яйца, кукурузу и измельченный укроп. Добавляем несколько столовых ложек готового соуса и перемешиваем. Оставляем салат на 10 минут.
Шаг 7
7. Выкладываем листья салата на блюдо (можно подавать на одном большом блюде, а можно порционно), сверху выкладываем салат. Креветками украшаем в самую последнюю очередь.