Салат из креветок с перепелиными яйцами
Яркий праздничный вкус креветок, сочные помидоры и аппетитные перепелиные яйца - это вкусный салат для вашего праздничного стола и не только! Берите рецептик на заметку, не раз пригодится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 15-20 Штук
- Листья салата По вкусу
- Яйца перепелиные 6-8 Штук
- Черри 6-8 Штук
- Мини-моцарелла 6-8 Штук
- Лимон 0,5 Штуки
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте и обсушите салат, отварите вкрутую яйца.
Шаг 2
Салатные листья промойте, обсушите и порвите крупно руками. Выложите их аккуратно на тарелку. Кстати, можно использовать микс салатом, так будет интереснее и вкуснее, если вы любитель зелени.
Шаг 3
Отварные перепелиные яйца разрежьте пополам и выложите сверху на салатные листья.
Шаг 4
Моцареллу при необходимости отожмите, чтобы не было лишней жидкости. Разрежьте шарики пополам и выложите в салат к яйцам. В принципе использовать можно и обычную, кусковую моцареллу, тогда её просто нужно будет нарезать кубиками.
Шаг 5
Помидорки черри помойте и тоже порежьте на половинки.
Шаг 6
Креветки обжарьте на разогретой сковороде в оливковом масле (по 2 минуты с каждой стороны).
Шаг 7
Добавьте креветки в салат, перед подачей сбрызните их лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. Также для праздничного варианта можете добавить немного кедровых орешков. Приятного аппетита!