Салат из креветок с перепелиными яйцами
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Щербакова

Салат из креветок с перепелиными яйцами

Яркий праздничный вкус креветок, сочные помидоры и аппетитные перепелиные яйца - это вкусный салат для вашего праздничного стола и не только! Берите рецептик на заметку, не раз пригодится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 15-20 Штук
  • Листья салата По вкусу
  • Яйца перепелиные 6-8 Штук
  • Черри 6-8 Штук
  • Мини-моцарелла 6-8 Штук
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте и обсушите салат, отварите вкрутую яйца.

Шаг 2

Салатные листья промойте, обсушите и порвите крупно руками. Выложите их аккуратно на тарелку. Кстати, можно использовать микс салатом, так будет интереснее и вкуснее, если вы любитель зелени.

Шаг 3

Отварные перепелиные яйца разрежьте пополам и выложите сверху на салатные листья.

Шаг 4

Моцареллу при необходимости отожмите, чтобы не было лишней жидкости. Разрежьте шарики пополам и выложите в салат к яйцам. В принципе использовать можно и обычную, кусковую моцареллу, тогда её просто нужно будет нарезать кубиками.

Шаг 5

Помидорки черри помойте и тоже порежьте на половинки.

Шаг 6

Креветки обжарьте на разогретой сковороде в оливковом масле (по 2 минуты с каждой стороны).

Шаг 7

Добавьте креветки в салат, перед подачей сбрызните их лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. Также для праздничного варианта можете добавить немного кедровых орешков. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат из креветок с перепелиными яйцами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из креветок с перепелиными яйцами
Оценить рецепт
4.4, всего 21

Комментарии к рецепту

Ирина Никитина
17.07.2016 18:30
Мария, кроме креветок можно добавить любые морепродукты, я например люблю чтоб осьминоги были и мидии.

Похожие рецепты

 
×