Салат из креветок с перепелиными яйцами
Яркий праздничный вкус креветок, сочные помидоры и аппетитные перепелиные яйца - это вкусный салат для вашего праздничного стола и не только! Берите рецептик на заметку, не раз пригодится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 15-20 штук
- Листья салата По вкусу
- Яйца перепелиные 6-8 штук
- Черри 6-8 штук
- Мини-моцарелла 6-8 штук
- Лимон 0,5 штуки
- Соль, перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте и обсушите салат, отварите вкрутую яйца.
Шаг 2

Салатные листья промойте, обсушите и порвите крупно руками. Выложите их аккуратно на тарелку. Кстати, можно использовать микс салатом, так будет интереснее и вкуснее, если вы любитель зелени.
Шаг 3

Отварные перепелиные яйца разрежьте пополам и выложите сверху на салатные листья.
Шаг 4

Моцареллу при необходимости отожмите, чтобы не было лишней жидкости. Разрежьте шарики пополам и выложите в салат к яйцам. В принципе использовать можно и обычную, кусковую моцареллу, тогда её просто нужно будет нарезать кубиками.
Шаг 5

Помидорки черри помойте и тоже порежьте на половинки.
Шаг 6

Креветки обжарьте на разогретой сковороде в оливковом масле (по 2 минуты с каждой стороны).
Шаг 7

Добавьте креветки в салат, перед подачей сбрызните их лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. Также для праздничного варианта можете добавить немного кедровых орешков. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат из креветок с перепелиными яйцами"

Похожие рецепты











