Салат с мидиями и креветками
Попробуйте приготовить салат с мидиями и креветками по одному из моих любимых рецептов. Это очень вкусное блюдо, подходящее для любого застолья. Особенно он понравится любителям морепродуктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 250 Грамм
- Помидоры 1 Штука
- Авокадо 1/2 Штуки
- Мидии 250 Грамм
- Перепелиные яйца 3 Штуки
- Дижонская горчица 2 Чайных ложки
- Соевый соус 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
-
Оливковое масло
50 Миллилитров
+ для жарки - Салат-латук По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Мидии и креветки полностью разморозьте и промойте. Если нужно, креветки очистите (должно быть 250 г. очищенных креветок).
Шаг 2
2. Морепродукты обжарьте на разогретом масле пару минут. Затем добавьте немного соевого соуса, перемешайте и выключите.
Шаг 3
3. Авокадо помойте, отрежьте половинку, очистьте ее от кожуры и нарежьте мякоть небольшими кубиками.
Шаг 4
4. Помидор также вымойте и нарежьте кубиками. Жидкость с помидора уберите, в салате она нам ни к чему, поэтому лучше выбирать плотные мясистые плоды.
Шаг 5
5. В отдельной емкости соедините оливковое масло, соевый соус и горчицу, если нужно — посолите. Пропорции компонентов заправки можете менять по своему вкусу.
Шаг 6
6. Тарелку выложите, вымытыми и высушенными листьями салата, разделенными на небольшие части. Поверх них положите мидии и креветки. Полейте частью заправки.
Шаг 7
7. Далее распределите на тарелке нарезанные авокадо, помидор и вареные, разрезанные на четвертушки перепелиные яйца. Снова полейте заправкой. Салат с мидиями и креветками готов! Приятного аппетита!