Морской салат с креветками
Лично я не мыслю своей жизни без морепродуктов. Поэтому таким же фанатам морских даров, как я сама, хочу порекомендовать рецепт, как приготовить морской салат с креветками, мидиями, осьминогом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки очищенные 100 Грамм
- Огурец 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Морские гребешки 150 Грамм
- Кинза 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 100 Миллилитров
- Перец молотый 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Сок лимона 150 Миллилитров
- Кальмар очищенный 100 Грамм
- Осьминог очищенный 100 Грамм
- Мидии в раковинах 200 Грамм
Шаг 1
Гребешки промываем и режем кубиками со стороной около 1,5 см. Заливаем 50 мл лимона и оставляем.
Шаг 2
Измельчаем зубчик чеснока, кладем его в большую кастрюлю и нагреваем минтку, затем заливаем 2 чашки воды, доводим до кипения и отправляем туда мидии. Варим под крышкой, пока не раскроются раковины. Те, что не раскрылись, надо выбросить.
Шаг 3
Кальмара режем кольцами, измельчаем осьминога. Достаем мидии и в эту же воду кладем осьминога, креветки и кальмаров. Варим в кипящей воде минуты 3. По желанию можете добавить лавровый лист и перец-горошек.
Шаг 4
Кинзу измельчаем вместе с зубчиком чеснока, смешиваем с маслом и лимонным соком. Все морепродукты, кроме мидий, складываем в одну миску, заливаем их заправкой.
Шаг 5
Все перемешиваем. Огурец чистим и трем на терке для корейской морковки (тонкими полосками), добавляем в салат.
Шаг 6
При подаче сверху выложите отварные мидии в раковинах. Угощайтесь морским салатом!