Салат по-королевски
Настоящая находка для тех, кто неравнодушен к дарам моря. Узнав, как приготовить салат по-королевски с креветками, кальмарами и красной икрой, вы почувствуете себя как в Версале! ;)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйца
3 Штуки
2 в салат, 1 для майонеза -
Горчица
1 Чайная ложка
для майонеза -
Соль
2-3 Щепоток
для майонеза - Сахар 1 Щепотка
- Масло растительное 3/4 Стакана
-
Лимонный сок
1 Ст. ложка
для майонеза - Тушки кальмаров 2 Штуки
- Креветки замороженные чищенные 1 Стакан
- Лук репчатый белый 100 Грамм
- Икра лососевая По вкусу
Шаг 1
Тушки кальмаров очистить и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут.
Шаг 2
Также поступить и с креветками.
Шаг 3
Пока кальмары и креветки остывают, нарезать тонкими полукольцами лук.
Шаг 4
И сделать майонез - в высоком стакане смешать блендером яйцо с солью, сахаром, лимонным соком и горчицей, а потом, постепенно вливая масло, взбить соус на высокой скорости в течение 2 минут.
Шаг 5
Остывшие кальмары нарезать кольцами.
Шаг 6
Тем временем отварить яйца.
Шаг 7
В тарелку выложить кольца кальмаров и креветки.
Шаг 8
Сверху натереть на крупной терке отварные яйца.
Шаг 9
Выложить лук.
Шаг 10
Заправить салат майонезом и перемешать. Иногда икру добавляют прямо в салат, но мне этот вариант не нравится - икринки лопаются, получается некрасив. Поэтому икру (хоть 2 ложки, хоть целую банку) лучше выложить сверху. Охладить салат в течение получаса и подать на стол. Приятного аппетита, ваши величества!:)