Салат по-королевски
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Салат по-королевски

Настоящая находка для тех, кто неравнодушен к дарам моря. Узнав, как приготовить салат по-королевски с креветками, кальмарами и красной икрой, вы почувствуете себя как в Версале! ;)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
    2 в салат, 1 для майонеза
  • Горчица 1 Чайная ложка
    для майонеза
  • Соль 2-3 Щепоток
    для майонеза
  • Сахар 1 Щепотка
  • Масло растительное 3/4 Стакана
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
    для майонеза
  • Тушки кальмаров 2 Штуки
  • Креветки замороженные чищенные 1 Стакан
  • Лук репчатый белый 100 Грамм
  • Икра лососевая По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Тушки кальмаров очистить и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут.

Шаг 2

Также поступить и с креветками.

Шаг 3

Пока кальмары и креветки остывают, нарезать тонкими полукольцами лук.

Шаг 4

И сделать майонез - в высоком стакане смешать блендером яйцо с солью, сахаром, лимонным соком и горчицей, а потом, постепенно вливая масло, взбить соус на высокой скорости в течение 2 минут.

Шаг 5

Остывшие кальмары нарезать кольцами.

Шаг 6

Тем временем отварить яйца.

Шаг 7

В тарелку выложить кольца кальмаров и креветки.

Шаг 8

Сверху натереть на крупной терке отварные яйца.

Шаг 9

Выложить лук.

Шаг 10

Заправить салат майонезом и перемешать. Иногда икру добавляют прямо в салат, но мне этот вариант не нравится - икринки лопаются, получается некрасив. Поэтому икру (хоть 2 ложки, хоть целую банку) лучше выложить сверху. Охладить салат в течение получаса и подать на стол. Приятного аппетита, ваши величества!:)

Видео рецепт "Салат по-королевски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат по-королевски
Оценить рецепт
4.6 31

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×