Салат королевский
Салат королевский получил свое название за счет дорогих ингредиентов, а именно - красной икры. Он получается изысканным, вкусным, - настоящий праздничный салат для королей и королев! Пробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки вареные замороженные 1,2 Килограмма
- Яйца 4 Штуки
- Картошка 3 Штуки
- Красная икра 100 Грамм
- Лавровый лист 4 Штуки
- Перец черный горошком 1 Чайная ложка
- Перец душистый горошком 3-4 Штук
- Соль - По вкусу
- Майонез 1,5 Стакана
Шаг 1
1. Приготовьте все ингредиенты. Креветки разморозьте. Яйца и картошку отварите до готовности, затем остудите.
Шаг 2
2. Отваренные яйца и картофель почистите.
Шаг 3
3. Большую кастрюлю с водой поставьте на огонь, добавьте в нее весь перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу и доведите до кипения.
Шаг 4
4. Как только вода закипит, бросайте в нее креветки. Кстати, можно их выкладывать в кастрюлю и замороженными, просто увеличиться время варки.
Шаг 5
5. Креветки доводим до кипения, варим минуты 4, затем откидываем на дуршлаг.
Шаг 6
6. Приготовьте красивую салатницу. Первым делом "разрисуйте" дно салатницы, сделав майонезную сетку.
Шаг 7
7. Креветки очистите, разрежьте, если они очень крупные и поделите общее количество на две части. Одну часть выкладываем в салатницу на сетку из майонеза.
Шаг 8
8. Затем снова - немного майонеза.
Шаг 9
9. На майонез натираем вареный картофель. Можно картофель натереть заранее, а можно тереть его прямо в салатницу.
Шаг 10
10. Тертый картофель слегка прихлопните рукой или ложкой.
Шаг 11
11. Слой картофеля смажьте майонезом.
Шаг 12
12. Затем натираем в салатницу вареные яйца.
Шаг 13
13. На яйца "накладываем" майонезную сеть.
Шаг 14
14. Выкладываем оставшуюся половину креветок и хорошенько промазываем сверху майонезом.
Шаг 15
15. Завершающим слоем идет королевская икра!
Шаг 16
16. Готовый салат королевский нужно охладить и оставить в холодильнике на 6-8 часов. Не забудьте салатницу обернуть пищевой пленкой.
Шаг 17
17. Подавайте салат королевский на стол прямо в салатнице или порционно. Приятного аппетита!