Салат королевский
40 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Cuoco

Салат королевский

Салат королевский получил свое название за счет дорогих ингредиентов, а именно - красной икры. Он получается изысканным, вкусным, - настоящий праздничный салат для королей и королев! Пробуем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки вареные замороженные 1,2 Килограмма
  • Яйца 4 Штуки
  • Картошка 3 Штуки
  • Икра красная 100 Грамм
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Перец черный горошком 1 Чайная ложка
  • Перец душистый горошком 3-4 Штук
  • Соль - По вкусу
  • Майонез 1,5 Стакана

Шаг 1

1. Приготовьте все ингредиенты. Креветки разморозьте. Яйца и картошку отварите до готовности, затем остудите.

1. Приготовьте все ингредиенты. Креветки разморозьте. Яйца и картошку отварите до готовности, затем остудите.

Шаг 2

2. Отваренные яйца и картофель почистите.

2. Отваренные яйца и картофель почистите.

Шаг 3

3. Большую кастрюлю с водой поставьте на огонь, добавьте в нее весь перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу и доведите до кипения.

3. Большую кастрюлю с водой поставьте на огонь, добавьте в нее весь перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу и доведите до кипения.

Шаг 4

4. Как только вода закипит, бросайте в нее креветки. Кстати, можно их выкладывать в кастрюлю и замороженными, просто увеличиться время варки.

4. Как только вода закипит, бросайте в нее креветки. Кстати, можно их выкладывать в кастрюлю и замороженными, просто увеличиться время варки.

Шаг 5

5. Креветки доводим до кипения, варим минуты 4, затем откидываем на дуршлаг.

5. Креветки доводим до кипения, варим минуты 4, затем откидываем на дуршлаг.

Шаг 6

6. Приготовьте красивую салатницу. Первым делом "разрисуйте" дно салатницы, сделав майонезную сетку.

6. Приготовьте красивую салатницу. Первым делом "разрисуйте" дно салатницы, сделав майонезную сетку.

Шаг 7

7. Креветки очистите, разрежьте, если они очень крупные и поделите общее количество на две части. Одну часть выкладываем в салатницу на сетку из майонеза.

7. Креветки очистите, разрежьте, если они очень крупные и поделите общее количество на две части. Одну часть выкладываем в салатницу на сетку из майонеза.

Шаг 8

8. Затем снова - немного майонеза.

8. Затем снова - немного майонеза.

Шаг 9

9. На майонез натираем вареный картофель. Можно картофель натереть заранее, а можно тереть его прямо в салатницу.

9. На майонез натираем вареный картофель. Можно картофель натереть заранее, а можно тереть его прямо в салатницу.

Шаг 10

10. Тертый картофель слегка прихлопните рукой или ложкой.

10. Тертый картофель слегка прихлопните рукой или ложкой.

Шаг 11

11. Слой картофеля смажьте майонезом.

11. Слой картофеля смажьте майонезом.

Шаг 12

12. Затем натираем в салатницу вареные яйца.

12. Затем натираем в салатницу вареные яйца.

Шаг 13

13. На яйца "накладываем" майонезную сеть.

13. На яйца "накладываем" майонезную сеть.

Шаг 14

14. Выкладываем оставшуюся половину креветок и хорошенько промазываем сверху майонезом.

14. Выкладываем оставшуюся половину креветок и хорошенько промазываем сверху майонезом.

Шаг 15

15. Завершающим слоем идет королевская икра!

15. Завершающим слоем идет королевская икра!

Шаг 16

16. Готовый салат королевский нужно охладить и оставить в холодильнике на 6-8 часов. Не забудьте салатницу обернуть пищевой пленкой.

16. Готовый салат королевский нужно охладить и оставить в холодильнике на 6-8 часов. Не забудьте салатницу обернуть пищевой пленкой.

Шаг 17

17. Подавайте салат королевский на стол прямо в салатнице или порционно. Приятного аппетита!

17. Подавайте салат королевский на стол прямо в салатнице или порционно. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат королевский"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×