Салат "Кремлевский"
Салат назван так потому, что по слухам его готовили в Кремле во времена Брежнева. Он очень его любил, да и цвет салата похож на цвет кремлевской звезды!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 500 Грамм
- Свекла 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Яблоко сладкое 1 Штука
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус 0,4 Стакана
- Масло подсолнечное 0,4 Стакана
- Вода 1,5 Стакана
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты, очистите лук, морковь и свеклу. Вымойте капусту и яблоко. Петрушка понадобится только для украшения салата. Приступим!
Шаг 2
Нашинкуйте мелко капусту, лук порежьте полукольцами. Сложите в большую миску или кастрюлю.
Шаг 3
Нашинкуйте на крупной терке свеклу, морковь, яблоко.
Шаг 4
Чтобы сохранить цвет капусты, нужно свеклу сразу полить подсолнечным маслом. Яблоко полить уксусом. Перемешайте салат хорошо. Вскипятите воду с сахаром и солью. Залейте маринадом салат. Перемешайте снова. Накройте тарелкой, поставьте гнет, охладите и уберите в холодильник на сутки.
Шаг 5
Салат готов, количество рассола немного увеличивается, за счет сока овощей. Перемешайте салат и пробуйте. Хранить его нужно в маринаде в холодильнике.
Шаг 6
Приятного аппетита!