Салат "Царский"
7 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Салат "Царский"

Пришло время новогодних блюд, хочу порекомендовать вам салат "Царский". Название не случайно, ведь в салате форель, икра красная - царское угощение! Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная рыба (форель или семга) 200 Грамм
    слабосоленая
  • Морковь 3 Штуки
  • Картофель 2-3 Штук
  • Яйцо 3 Штуки
  • Красная икра 2 Ст. ложки
  • Зелень По вкусу
  • Майонез По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте продукты: отварите овощи и яйца, остудите и очистите. Также понадобится плотная фольга для придания формы салату.

Шаг 2

2. Очищенную морковь натрите на мелкой терке. На фольге разложите ровным слоем, смажьте майонезом, соль и перец по желанию.

Шаг 3

3. Далее слой тертого картофеля, майонез, соль.

Шаг 4

4. Слой тертых яиц, майонез, соль.

Шаг 5

5. На одни край положите полосочками порезанную рыбу, посыпьте зеленью (укроп, лук подходит).

Шаг 6

6. Осторожно, туго сверните салат в рулет. Фольга поможет придать форму, в таком виде уберите салат в холодильник на 5-6 часов минимум.

Шаг 7

7. Спустя 6 часов салат осторожно разверните, переложите на блюдо с зеленью. Сверху полейте майонезом и положите по центру икру. Вот такой красивый салат получается!

Шаг 8

8. Салат можно сразу порезать порционно, а можно поставить на праздничный стол целым и подать нож и ложку.

Шаг 9

9. С Наступающим!

Оценить рецепт
4.6, всего 116

Комментарии к рецепту

Татьяна Чурсина
24.11.2022 12:49
Как через мобильный телефон можно добавить в избранное рецепт?
VeronikaN
28.09.2021 14:40
А я как раз ищу блюдо, чтобы им можно было гостей на праздник удивить. Попробую приготовить этот "Царский" салат но боюсь что не смогу скрутить его. Инетерсно а с пленкой это получится вместо фольги? Кстати наверное можно заменить икру рыбы на икру из морских водорослей - она дешевле стоит.
Елена Черномырдина
06.03.2019 16:36
Я приготовила. Мужу понравился новый вкус и состав. Хвалил. Гости тоже остались довольны. А о красоте салата, думаю, будут теперь ходить легенды. Спасибо за рецепт! :)
Вика Василенко АВТОР
02.01.2019 15:31
спасибо за отзыв!
Вика Василенко АВТОР
02.01.2019 15:30
Натали, когда заворачиваете фольгой рулеты, то поднимайте край вверх, потом продукты вместе с фольгой начинайте сворачивать, при этом отгибая фольгу назад. Когда рулет будет свернут, то просто накройте его свободным краем фольги и сверните, как конфетку края.
НАТАЛИ
24.12.2018 11:56
Вика,не пойму,как рулет свернуть,часть фольги же внутри окажется
Kamilla89
05.02.2019 00:20
Сделала салатик, очень вкусный и легко готовится. К рыбке еще положила немного красной икры, постоял ночь в холодильнике, в обед пришли гости, очень хвалили! Спасибо!
Kseniy1
04.12.2018 11:25
а кто нибудь делал ?
Вика Василенко АВТОР
25.10.2018 15:18
спасибочки!
Оксана Ч.
24.10.2018 21:33
Вика, название полностью соответствует увиденному. Уверена, что очень вкусно!
Вика Василенко АВТОР
24.10.2018 11:09
Дашуль, спасибо!
Вика Василенко АВТОР
24.10.2018 11:09
Зоя, спасибо большое!
Вика Василенко АВТОР
24.10.2018 11:09
Натали, спасибочки!!! Открывай и будем праздновать!
Натали
24.10.2018 10:39
Викуля, красота невозможная!! Достаю шампанское! :rolleyes: :biggrin:
Зоя Шунина
24.10.2018 08:56
Действительно царский! Роскошный салат и фото! :wub:
Дарья Вакулова
24.10.2018 08:10
Действительно - царское угощение! :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×