Королевский салат
Этот салат когда-то давно готовили еще в моем детстве. Признаться, я его безумно любила! Он очень простой, но, вместе с тем, необычный. Вот, как приготовить королевский салат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 200-250 Грамм
- Картофель 2-3 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Свекла 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Гранат 0,5 Штуки
- Майонез 4 Ст. ложки
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Соль, перец, специи По вкусу
- Мясо (филе) 250 Грамм
- Редька (зеленая) 1 Штука
Шаг 1
Начинаем приготовление овощей. Моем все хорошенько. Чистим картошку, свеклу, морковь, редьку, лук и чеснок. Морковь натираем на терке, либо нарезаем мелкой соломкой.
Шаг 2
То же самое проделываем со свеклой и редькой. Я не люблю долго возиться, поэтому, морковь, свеклу и редьку просто потерла на терке. Получилось, как соломкой.
Шаг 3
С капустой так не получится. Здесь придется постараться и нашинковать ее ножом. Шинкуем как можно мельче. Репчатый лук также мелко рубим. Смешиваем с капустой, солим и мнем, чтобы капуста уменьшилась в объеме.
Шаг 4
У меня был кусок говядины. Я его промыла, разделала, отделив жилы, и нарезала соломкой. Для этих действий не забудьте хорошенько подточить нож! Обжариваю говядину на сковороде с добавлением масла до готовности. Солю и перчу прямо в сковородке.
Шаг 5
Картофель я уже почистила, но, пока нарезала остальное, положила его в воду, чтобы он не потемнел и не заветрился. Картофель тру на крупной терке, стараясь получить ту же соломку. Обжариваю его на другой сковороде.
Шаг 6
Итак, у нас все готово. Можно приступать к соусу. Для этого чеснок пропускаю через пресс и обжариваю его слегка на сковороде с оливковым маслом. Через полминуты добавляю майонез, перемешиваю и снимаю с огня. Выкладываю соус в отдельную мисочку.
Шаг 7
Теперь завершающее действие: оформляем салат. Для этого возьмите большое блюдо. Выкладываем каждый нашинкованный овощ горкой рядом друг с другом, не перемешивая. Помещаем обжаренные картофель и говядину между овощами. Отдельно на стол подаем соус. Посыпаем салат зернами граната. Восхитительно, не правда ли?