Королевский салат
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Маргарита

Королевский салат

Этот салат когда-то давно готовили еще в моем детстве. Признаться, я его безумно любила! Он очень простой, но, вместе с тем, необычный. Вот, как приготовить королевский салат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо (филе) 250 Грамм
  • Картофель 2-3 Штук
  • Свекла 2 Штуки
  • Редька (зеленая) 1 Штука
  • Капуста 200-250 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Гранат 0,5 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Майонез 4 Ст. ложки
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Начинаем приготовление овощей. Моем все хорошенько. Чистим картошку, свеклу, морковь, редьку, лук и чеснок. Морковь натираем на терке, либо нарезаем мелкой соломкой.

Шаг 2

То же самое проделываем со свеклой и редькой. Я не люблю долго возиться, поэтому, морковь, свеклу и редьку просто потерла на терке. Получилось, как соломкой.

Шаг 3

С капустой так не получится. Здесь придется постараться и нашинковать ее ножом. Шинкуем как можно мельче. Репчатый лук также мелко рубим. Смешиваем с капустой, солим и мнем, чтобы капуста уменьшилась в объеме.

Шаг 4

У меня был кусок говядины. Я его промыла, разделала, отделив жилы, и нарезала соломкой. Для этих действий не забудьте хорошенько подточить нож! Обжариваю говядину на сковороде с добавлением масла до готовности. Солю и перчу прямо в сковородке.

Шаг 5

Картофель я уже почистила, но, пока нарезала остальное, положила его в воду, чтобы он не потемнел и не заветрился. Картофель тру на крупной терке, стараясь получить ту же соломку. Обжариваю его на другой сковороде.

Шаг 6

Итак, у нас все готово. Можно приступать к соусу. Для этого чеснок пропускаю через пресс и обжариваю его слегка на сковороде с оливковым маслом. Через полминуты добавляю майонез, перемешиваю и снимаю с огня. Выкладываю соус в отдельную мисочку.

Шаг 7

Теперь завершающее действие: оформляем салат. Для этого возьмите большое блюдо. Выкладываем каждый нашинкованный овощ горкой рядом друг с другом, не перемешивая. Помещаем обжаренные картофель и говядину между овощами. Отдельно на стол подаем соус. Посыпаем салат зернами граната. Восхитительно, не правда ли?

Видео рецепт "Королевский салат"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Королевский салат
Оценить рецепт
4.2, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×