Селедка под шубой по-королевски
50 мин
3

Селедка под шубой по-королевски

Готовим аппетитный и вкусный салат на все случаи жизни — селедка под шубой по-королевски. Добавим оливки, свежий ароматный зеленый лук, овощи предварительно запечем — выйдет идеально!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Свекла 1 штука
  • Филе сельди 250 грамм
  • Куриные яйца 2 штуки
  • Зеленый лук 10 грамм
  • Майонез 4 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Оливки с анчоусами 100 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Овощи заранее запеките при 200 градусах. Запекайте до готовности — картофель 40 минут, морковь 30 минут, свеклу 1 час.

Шаг 2

Очищенный картофель натрите на средней терке, выложите первым слоем. Слои салата вы можете по вкусу солить и перчить.

Шаг 3

Поверх картофеля выложите филе нарезанной сельди. Несколько кусочков рыбы оставьте для украшения.

Шаг 4

Зеленый лук ополосните и просушите, нарежьте мелко и посыпьте слой рыбы.

Шаг 5

Теперь смажьте все немного майонезом.

Шаг 6

Морковь очистите и натрите средней стружкой, выложите следующим слоем.

Шаг 7

Куриные яйца отварите 10 минут, после почистите и натрите на средней терке. Выложите яйца поверх моркови, смажьте майонезом.

Шаг 8

Свеклу очистите, натрите, как и остальные ингредиенты. Выложите свеклу поверх всех овощей.

Шаг 9

Украсьте салат оливками и кусочками рыбы. Пропитайте в течение часа и подавайте к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Селедка под шубой по-королевски"

Видео рецепт Селедка под шубой по-королевски
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Слоеный салат "Королевская шуба"
Лук-порей Креветки очищенные Крабовые палочки Рыба красная соленая Картофель отварной Яйца вареные Майонез Морковь отварная Йогурт несладкий Оливковое масло Сок лимона Чеснок Соль
Салат "Шуба" — известное блюдо, которое мы часто включаем в рацион. Но для торжеств и праздников больше подойдет рецепт, как приготовить слоеный салат "Королевская шуба". Это королевское угощение.
1 ч.
4.2
Сельдь под "рубиновой" шубой
Вода 80-90 градусов для свеклы Сельдь Картофель Свекла Морковь Майонез Вода для замачивания желатина Вода Свекла отварная тертая Лук Желатин Сахар Уксус 6-9% или лимонный сок Соль Черный перец Яйца
Предлагаю вам узнать, как приготовить сельдь под "рубиновой" шубой, красивую закуску на праздничный стол, которая станет настоящим украшением и порадует глаз ваших родных эффектным оформлением.
2 ч.
5.0
×