Селедка под шубой по-королевски
Готовим аппетитный и вкусный салат на все случаи жизни — селедка под шубой по-королевски. Добавим оливки, свежий ароматный зеленый лук, овощи предварительно запечем — выйдет идеально!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе сельди 250 Грамм
- Свекла 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картофель 2 Штуки
- Куриные яйца 2 Штуки
- Майонез 4 Ст. ложки
- Оливки с анчоусами 100 Грамм
- Зеленый лук 10 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Овощи заранее запеките при 200 градусах. Запекайте до готовности — картофель 40 минут, морковь 30 минут, свеклу 1 час.
Шаг 2
Очищенный картофель натрите на средней терке, выложите первым слоем. Слои салата вы можете по вкусу солить и перчить.
Шаг 3
Поверх картофеля выложите филе нарезанной сельди. Несколько кусочков рыбы оставьте для украшения.
Шаг 4
Зеленый лук ополосните и просушите, нарежьте мелко и посыпьте слой рыбы.
Шаг 5
Теперь смажьте все немного майонезом.
Шаг 6
Морковь очистите и натрите средней стружкой, выложите следующим слоем.
Шаг 7
Куриные яйца отварите 10 минут, после почистите и натрите на средней терке. Выложите яйца поверх моркови, смажьте майонезом.
Шаг 8
Свеклу очистите, натрите, как и остальные ингредиенты. Выложите свеклу поверх всех овощей.
Шаг 9
Украсьте салат оливками и кусочками рыбы. Пропитайте в течение часа и подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!