"Селедка под шубой" на Новый год в виде свинки
1 ч. 0 мин
количество порций 6

"Селедка под шубой" на Новый год в виде свинки

Подбираете вкусные салаты на Новый год? Хочу напомнить о шикарном и самом традиционным праздничном салате - "Селедка под шубой". Знакомая закуска в оригинальной подаче, украсит Ваш новогодний стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь 1 Штука
  • Картофель 2-3 Штук
    отварной в мундире
  • Свекла 2-3 Штук
    вареная
  • Яйцо 4 Штуки
    вареные
  • Морковь 1 Штука
    вареная
  • Лук 1 Штука
  • Майонез 150-200 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

138 ккал

Калорийность

12 г

Белки

3 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Картофель, морковь и свеклу отварите заранее. Яйца также сварите вкрутую и дайте остыть.

Шаг 2

Свеклу, картофель и морковь очистите и натрите на крупной терке. У яиц отделите белки от желтков и также натрите на терке (желтки пока уберите в сторону, они понадобятся чуть позже).

Шаг 3

Сельдь разделайте до филе и нарежьте небольшими кубиками. Лук также нарежьте кубиками.

Шаг 4

Теперь начинаем собирать салат. Каждый слой промазываем майонезом и подсаливаем по вкусу. Слои выкладываем в форме прямоугольника, одна часть которого должна быть чуть шире противоположной, т.е. соответственно уже, где будет находиться голова будущей свинки и шире, там где будет задняя часть. Первым слоем кладем картофель.

Шаг 5

Затем идет слой нарезанной селедки.

Шаг 6

Слой лука.

Шаг 7

Слой моркови.

Шаг 8

Слой белков.

Шаг 9

И последним слоем кладем свеклу. Свеклу распределите не только сверху, но и со всех сторон салата.

Шаг 10

Смажьте свеклу майонезом, ложкой пройдитесь по краям и сверху, намечая будущую свинку, затем уберите салат в холодильник до подачи.

Шаг 11

Перед подачей натрите на мелкой терке желток и обсыпьте им салат со всех сторон. Из остатков свеклы вырежьте ушки, пятачок и хвостик, оформите блюдо в виде свинки. "Селедка под шубой" на Новый год готова.

Шаг 12

По желанию украсьте салат свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 21

Комментарии к рецепту

Весна
29.12.2018 03:00
Просто супер! Автору браво!!! Поросенок такой всегда актуален, кто же не любит шубку?
Оксана Ч. АВТОР
08.11.2018 19:24
Спасибочки, Наташ, скушали не моргнув глазом )))
Натали
08.11.2018 08:32
Оксан, какая прелесть! Им только умиляться, а не кушать! :wub: :wink:
Оксана Ч. АВТОР
07.11.2018 23:18
Спасибо, Даш!
Дарья Вакулова
07.11.2018 18:06
Оксана, отлично придумано! :rolleyes: Праздничная подача любимого блюда!

Похожие рецепты

 
×