"Селедка под шубой" на Новый год в виде свинки
Подбираете вкусные салаты на Новый год? Хочу напомнить о шикарном и самом традиционным праздничном салате - "Селедка под шубой". Знакомая закуска в оригинальной подаче, украсит Ваш новогодний стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь 1 Штука
-
Картофель
2-3 Штук
отварной в мундире -
Свекла
2-3 Штук
вареная -
Яйцо
4 Штуки
вареные -
Морковь
1 Штука
вареная - Лук 1 Штука
- Майонез 150-200 Грамм
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Картофель, морковь и свеклу отварите заранее. Яйца также сварите вкрутую и дайте остыть.
Шаг 2
Свеклу, картофель и морковь очистите и натрите на крупной терке. У яиц отделите белки от желтков и также натрите на терке (желтки пока уберите в сторону, они понадобятся чуть позже).
Шаг 3
Сельдь разделайте до филе и нарежьте небольшими кубиками. Лук также нарежьте кубиками.
Шаг 4
Теперь начинаем собирать салат. Каждый слой промазываем майонезом и подсаливаем по вкусу. Слои выкладываем в форме прямоугольника, одна часть которого должна быть чуть шире противоположной, т.е. соответственно уже, где будет находиться голова будущей свинки и шире, там где будет задняя часть. Первым слоем кладем картофель.
Шаг 5
Затем идет слой нарезанной селедки.
Шаг 6
Слой лука.
Шаг 7
Слой моркови.
Шаг 8
Слой белков.
Шаг 9
И последним слоем кладем свеклу. Свеклу распределите не только сверху, но и со всех сторон салата.
Шаг 10
Смажьте свеклу майонезом, ложкой пройдитесь по краям и сверху, намечая будущую свинку, затем уберите салат в холодильник до подачи.
Шаг 11
Перед подачей натрите на мелкой терке желток и обсыпьте им салат со всех сторон. Из остатков свеклы вырежьте ушки, пятачок и хвостик, оформите блюдо в виде свинки. "Селедка под шубой" на Новый год готова.
Шаг 12
По желанию украсьте салат свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!