Селедка под шубой для диабетиков
1 ч. 0 мин
количество порций 1

Селедка под шубой для диабетиков

Популярный салат "Селедка под шубой" можно приготовить в более диетическом варианте, заменив майонез сметаной низкой жирности. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь слабосоленая 1 Штука
  • Картофель отварной 2 Штуки
  • Свекла отварная 1 Штука
  • Морковь отварная 1 Штука
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Сметана 4 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

120 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите овощи в воде и остудите их.

Шаг 2

Отварную морковь очистите от кожуры и промойте в воде. Натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Точно так же поступите со свеклой и с отварным картофелем, натирая их в разные емкости. Перемешайте все натертые массы со сметаной.

Шаг 3

Слабосоленую сельдь разделайте, нарежьте на мелкие кусочки мякоть, удаляя косточки. Выложите на блюдо, в котором будете готовить салат.

Шаг 4

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и высыпьте в глубокую емкость, залейте кипятком на 2-3 минуты, чтобы он утратил горечь. Затем воду слейте, а лук выложите на селедку.

Шаг 5

Выложите слой натертого картофеля со сметаной, аккуратно разровняйте.

Шаг 6

На картофельный слой выложите морковный и тоже тщательно разровняйте.

Шаг 7

Последним выложите свекольный слой и разровняйте. Поместите салат в холодильник минимум на 1 час для пропитывания.

Шаг 8

Подайте к столу салат в охлажденном виде.

Оценить рецепт
3.8 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×