Селедка под шубой для диабетиков
Популярный салат "Селедка под шубой" можно приготовить в более диетическом варианте, заменив майонез сметаной низкой жирности. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь слабосоленая 1 Штука
- Картофель отварной 2 Штуки
- Свекла отварная 1 Штука
- Морковь отварная 1 Штука
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Сметана 4 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите овощи в воде и остудите их.
Шаг 2
Отварную морковь очистите от кожуры и промойте в воде. Натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Точно так же поступите со свеклой и с отварным картофелем, натирая их в разные емкости. Перемешайте все натертые массы со сметаной.
Шаг 3
Слабосоленую сельдь разделайте, нарежьте на мелкие кусочки мякоть, удаляя косточки. Выложите на блюдо, в котором будете готовить салат.
Шаг 4
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и высыпьте в глубокую емкость, залейте кипятком на 2-3 минуты, чтобы он утратил горечь. Затем воду слейте, а лук выложите на селедку.
Шаг 5
Выложите слой натертого картофеля со сметаной, аккуратно разровняйте.
Шаг 6
На картофельный слой выложите морковный и тоже тщательно разровняйте.
Шаг 7
Последним выложите свекольный слой и разровняйте. Поместите салат в холодильник минимум на 1 час для пропитывания.
Шаг 8
Подайте к столу салат в охлажденном виде.