Диетическая селедка под шубой
Даже классические, знакомые с детства блюда при желании можно сделать более легкими. Примером этому может стать этот вариант, как приготовить диетическую селедку под шубой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3-4 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Свекла 1 Штука
- Сельдь малосольная 1 Штука
-
Сметана
350 Грамм
примерно - Яйцо 3 Штуки
- Горчица По вкусу
- Зелень 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Луковица 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Итак, для начала необходимо промыть овощи, выложить их (чистить предварительно не нужно!) в кастрюлю и залить водой.
Шаг 2
Отправить на огонь и варить до готовности.
Шаг 3
В отдельную кастрюлю отправьте яйца, отварите их вкрутую.
Шаг 4
Пока варятся овощи, можно очистить сельдь, удалить косточки и нарезать филе небольшими кубиками.
Шаг 5
Выложите рыбу на дно формы или тарелки для подачи.
Шаг 6
Добавьте сверху чуточку ранее приготовленного соуса.
Шаг 7
Очистите лук, измельчите и выложите сверху.
Шаг 8
Готовые овощи охладите, очистите и нарежьте (можно натереть на терке при желании все овощи или только свеклу с морковью, например).
Шаг 9
Выложите на лук картофель, присыпьте немного солью и перцем и смажьте соусом.
Шаг 10
Следом будет морковь — и снова по вкусу соус. Солить каждый слой я не рекомендую, иначе это простой рецепт диетической селедки под шубой будет не таким уж и диетическим.
Шаг 11
Охлажденные и очищенные яйца разделите на белок и желток. Первый натрите на терке и выложите сверху моркови.
Шаг 12
Теперь черед свеклы, которую можно чуточку подсолить и щедро смазать соусом.
Шаг 13
Украсить сверху тертыми желтками и при желании зеленью по вкусу.
Шаг 14
Теперь диетическая селедка под шубой в домашних условиях должна постоять в холодильнике не менее 2-3 часов, чтобы как следует пропитаться.