Шуба без селедки
Приготовим салат по мотивам "Селедка под шубой", но в новом, более упрощенном варианте. А именно, готовим аналогичный салат, но без селедки. Основу салата составляют овощи и яйца. Вкусно и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 300 Грамм
- Морковь 300 Грамм
- Свекла 250 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Майонез 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи отварите или запеките в фольге накануне. Яйца отварите вкрутую. Овощи и яйца остудите и очистите.
Шаг 2
Очищенный картофель натрите на средней терке. Посолите и поперчите по вкусу и заправьте небольшой порцией майонеза. Перемешайте.
Шаг 3
Морковь натрите на терке, добавьте небольшое количество майонеза, перемешайте.
Шаг 4
Аналогично натрите очищенные яйца, смешайте с небольшим количеством майонеза. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Свеклу натрите на терке и смешайте с оставшимся майонезом.
Шаг 6
На блюдо установите кулинарное кольцо диаметром 16 см. Выложите слоями: картофель, морковь, яйца и свекла. Утрамбовывая каждый слой. Уберите салат в холодильник на час-два для стабилизации.
Шаг 7
Аккуратно снимите кольцо и украсьте салат по желанию. Я украсила свежей зеленью и половинками отварных перепелиных яиц.
Шаг 8
Салат готов! Подавайте к столу. Приятного аппетита!