Шуба без селедки
Приготовим салат по мотивам "Селедка под шубой", но в новом, более упрощенном варианте. А именно, готовим аналогичный салат, но без селедки. Основу салата составляют овощи и яйца. Вкусно и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 300 грамм
- Морковь 300 грамм
- Свекла 250 грамм
- Яйца 2 штуки
- Майонез 100 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи отварите или запеките в фольге накануне. Яйца отварите вкрутую. Овощи и яйца остудите и очистите.
Шаг 2

Очищенный картофель натрите на средней терке. Посолите и поперчите по вкусу и заправьте небольшой порцией майонеза. Перемешайте.
Шаг 3

Морковь натрите на терке, добавьте небольшое количество майонеза, перемешайте.
Шаг 4

Аналогично натрите очищенные яйца, смешайте с небольшим количеством майонеза. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5

Свеклу натрите на терке и смешайте с оставшимся майонезом.
Шаг 6

На блюдо установите кулинарное кольцо диаметром 16 см. Выложите слоями: картофель, морковь, яйца и свекла. Утрамбовывая каждый слой. Уберите салат в холодильник на час-два для стабилизации.
Шаг 7

Аккуратно снимите кольцо и украсьте салат по желанию. Я украсила свежей зеленью и половинками отварных перепелиных яиц.
Шаг 8

Салат готов! Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шуба без селедки"

Похожие рецепты








