Салат "Селедка под шубой" на год Быка
Какой же Новый год без селедки под шубой! Именно этот салат на праздничном столе должен быть обязательно. Сегодня готовим салат в виде милого бычка!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 штука
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Свекла 1 штука
- Филе сельди 200 грамм
- Куриные яйца 2 штуки
- Майонез 100 грамм
- Соль По вкусу
- Вода 50 грамм
- Перец По вкусу
- Уксус 9% 40 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Заранее отварите картофель, яйца, морковь и свеклу. Все остудите и почистите.
Шаг 2

Лук нарежьте мелкими кубиками и переложите в миску, залейте водой и уксусом, оставьте на 10 минут, после маринад слейте.
Шаг 3

Картофель натрите на крупной терке, выложите в салат первым слоем. Для салата берем плоскую тарелку, выкладывайте картофель как показано на фото — сверху немного шире, к низу уже. Каждый слой салата смазывайте майонезом.
Шаг 4

Селедку очистите от всех костей, филе нарежьте мелкими кубиками. Поверх картофеля выложите лук и сельдь.
Шаг 5

Смажьте слой майонезом.
Шаг 6

Далее идет слой моркови. Натрите ее мелкой стружкой и выложите поверх селедки.
Шаг 7

Следующим слоем выложите мелко натертые куриные яйца.
Шаг 8

Не забывайте смазывать майонезом.
Шаг 9

Теперь натрите свеклу и выложите завершающим слоем.
Шаг 10

Смажьте салат майонезом. Для декора возьмите зелень, маслины, куриный белок.
Шаг 11

Вверху салата сделайте небольшие разрезы, это будут уши быка, из маслин и белка сделайте глазки и нос. Рога можно вырезать из хлеба. Украсьте зеленью.
Шаг 12

Пропитайте салат в течение часа и подавайте к столу.
Шаг 13

Приятного аппетита и вкусных праздников!
Похожие рецепты








