Салат "Селедка под шубой" на год Быка
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kamenevaa

Салат "Селедка под шубой" на год Быка

Какой же Новый год без селедки под шубой! Именно этот салат на праздничном столе должен быть обязательно. Сегодня готовим салат в виде милого бычка!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе сельди 200 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
  • Куриные яйца 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Уксус 9% 40 Грамм
  • Вода 50 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
  • Картофель 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

130 ккал

Калорийность

12 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Заранее отварите картофель, яйца, морковь и свеклу. Все остудите и почистите.

Шаг 2

Лук нарежьте мелкими кубиками и переложите в миску, залейте водой и уксусом, оставьте на 10 минут, после маринад слейте.

Шаг 3

Картофель натрите на крупной терке, выложите в салат первым слоем. Для салата берем плоскую тарелку, выкладывайте картофель как показано на фото — сверху немного шире, к низу уже. Каждый слой салата смазывайте майонезом.

Шаг 4

Селедку очистите от всех костей, филе нарежьте мелкими кубиками. Поверх картофеля выложите лук и сельдь.

Шаг 5

Смажьте слой майонезом.

Шаг 6

Далее идет слой моркови. Натрите ее мелкой стружкой и выложите поверх селедки.

Шаг 7

Следующим слоем выложите мелко натертые куриные яйца.

Шаг 8

Не забывайте смазывать майонезом.

Шаг 9

Теперь натрите свеклу и выложите завершающим слоем.

Шаг 10

Смажьте салат майонезом. Для декора возьмите зелень, маслины, куриный белок.

Шаг 11

Вверху салата сделайте небольшие разрезы, это будут уши быка, из маслин и белка сделайте глазки и нос. Рога можно вырезать из хлеба. Украсьте зеленью.

Шаг 12

Пропитайте салат в течение часа и подавайте к столу.

Шаг 13

Приятного аппетита и вкусных праздников!

Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×