Салат "Селедка под шубой" на год Быка
Какой же Новый год без селедки под шубой! Именно этот салат на праздничном столе должен быть обязательно. Сегодня готовим салат в виде милого бычка!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Свекла 1 Штука
- Филе сельди 200 Грамм
- Куриные яйца 2 Штуки
- Майонез 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Вода 50 Грамм
- Перец По вкусу
- Уксус 9% 40 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Заранее отварите картофель, яйца, морковь и свеклу. Все остудите и почистите.
Шаг 2
Лук нарежьте мелкими кубиками и переложите в миску, залейте водой и уксусом, оставьте на 10 минут, после маринад слейте.
Шаг 3
Картофель натрите на крупной терке, выложите в салат первым слоем. Для салата берем плоскую тарелку, выкладывайте картофель как показано на фото — сверху немного шире, к низу уже. Каждый слой салата смазывайте майонезом.
Шаг 4
Селедку очистите от всех костей, филе нарежьте мелкими кубиками. Поверх картофеля выложите лук и сельдь.
Шаг 5
Смажьте слой майонезом.
Шаг 6
Далее идет слой моркови. Натрите ее мелкой стружкой и выложите поверх селедки.
Шаг 7
Следующим слоем выложите мелко натертые куриные яйца.
Шаг 8
Не забывайте смазывать майонезом.
Шаг 9
Теперь натрите свеклу и выложите завершающим слоем.
Шаг 10
Смажьте салат майонезом. Для декора возьмите зелень, маслины, куриный белок.
Шаг 11
Вверху салата сделайте небольшие разрезы, это будут уши быка, из маслин и белка сделайте глазки и нос. Рога можно вырезать из хлеба. Украсьте зеленью.
Шаг 12
Пропитайте салат в течение часа и подавайте к столу.
Шаг 13
Приятного аппетита и вкусных праздников!