Селедка под шубой с красной икрой
Селедка под шубой с красной икрой — несомненно праздничное блюдо. Всеми любимый вкус этого салата дополняет деликатес, придающий блюду солоноватый вкус и нарядный вид.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь соленая 300 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
-
Морковь
1 Штука
крупная -
Свекла
1 Штука
средняя - Картофель 2 Штуки
- Красная икра 50 Грамм
- Майонез 120 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Шаг 2
Картофель отварите, охладите, очистите и натрите на терке. Выложите на тарелку первым слоем. Покройте майонезом.
Шаг 3
Филе сельди нарежьте небольшими кусочками и выложите на картофель. Покройте слоем майонеза.
Шаг 4
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Это будет следующий слой. Нанесите майонез.
Шаг 5
Яйца сварите вкрутую. Охладите и очистите. Натрите на терке и выложите на слой лука. Смажьте майонезом.
Шаг 6
Отварную морковь очистите и натрите на терке. Выложите следующим слоем. Смажьте майонезом.
Шаг 7
Свеклу сварите, охладите и очистите. Натрите на терке. Это будет последний слой салата.
Шаг 8
Украсьте салат красной икрой. Я нанесла сеточку из майонеза. В каждый ромб выложила икру. Можно просто на свеклу нанести слой красной икры.