Селедка под шубой шариками
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Селедка под шубой шариками

Селедку под шубой пробовали все, ведь блюдо очень часто встречается на праздничных столах. Предлагаю диаметрально противоположный взгляд на знакомое блюдо: готовим селедку под шубой в форме шариков!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 2 Штуки
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Яйца 3 Штуки
  • Филе сельди 150 Грамм
  • Сыр плавленный 100 Грамм
  • Майонез По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

86 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В первую очередь нужно отварить все овощи до готовности, затем остудите их и очистите. Яйца также отварим (вкрутую).

Шаг 2

На крупной терке натрите: свеклу, картофель, морковь, яйца, плавленый сыр. Селедку нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

Смешайте все ингредиенты в салатнице, заправьте майонезом и посолите по вкусу. Перемешивайте до однородности массы, чтобы из нее можно было слепить шарики.

Шаг 4

Формируем из салатной массы круглые шарики, выкладываем их на широкое блюдо. Ставим блюдо в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол украшаем шарики майонезом.

Шаг 5

Посыпаем измельченной зеленью.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Селедка под шубой шариками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Селедка под шубой шариками
Оценить рецепт
4.6, всего 37

Комментарии к рецепту

Маргарита Барейко
26.06.2016 17:31
Красиво то как! Рецепт беру в закладки, украшен салат прекрасно, сделаю!

Похожие рецепты

 
×