Селедка под шубой шариками
Селедку под шубой пробовали все, ведь блюдо очень часто встречается на праздничных столах. Предлагаю диаметрально противоположный взгляд на знакомое блюдо: готовим селедку под шубой в форме шариков!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 2 Штуки
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Яйца 3 Штуки
- Филе сельди 150 Грамм
- Сыр плавленный 100 Грамм
- Майонез По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В первую очередь нужно отварить все овощи до готовности, затем остудите их и очистите. Яйца также отварим (вкрутую).
Шаг 2
На крупной терке натрите: свеклу, картофель, морковь, яйца, плавленый сыр. Селедку нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Смешайте все ингредиенты в салатнице, заправьте майонезом и посолите по вкусу. Перемешивайте до однородности массы, чтобы из нее можно было слепить шарики.
Шаг 4
Формируем из салатной массы круглые шарики, выкладываем их на широкое блюдо. Ставим блюдо в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол украшаем шарики майонезом.
Шаг 5
Посыпаем измельченной зеленью.
Шаг 6
Приятного аппетита!