Салат-торт "Селедка под шубой"
Какой же Новый Год без "Селедочки под шубой"? Предлагаю сделать его необычным, удивить гостей и близких. Приготовим салат-торт! Итак, смотрите рецепт, надеюсь, вам понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
-
Лук
1-2 Штук
белый или фиолетовый -
Морковь
3 Штуки
вареная -
Свекла
4 Штуки
три для салата, одна для украшения - Сельдь 1 Штука
- Яйцо 3 Штуки
- Майонез По вкусу
- Соль, перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты для салата, отварите овощи и яйца, остудите их и очистите. Селедочку филеруйте. Сделайте свежий майонез (рецепты вы найдете на любой вкус на нашем сайте). Кроме перечисленных продуктов, понадобятся три металлических кольца диаметром 16, 12 и 8 см.
Шаг 2
Порежьте все ингредиенты салата мелким кубиком.
Шаг 3
Возьмите тарелочку, поставьте первое кольцо. Первый слой салата — селедка, майонезная сеточка.
Шаг 4
Далее — слой лука.
Шаг 5
Далее — картофельный слой, майонезная сеточка.
Шаг 6
Далее яичный слой, майонезная сеточка.
Шаг 7
После — свекольный слой, майонез.
Шаг 8
Затем морковный слой, майонез.
Шаг 9
Установите второе кольцо, повторите все слои в том же порядке.
Шаг 10
Установите третье кольцо, повторите все слои. Отправьте салат на 30-40 минут в холодильник, чтобы "стабилизировать" торт.
Шаг 11
С помощью вырубки для печенья или плунжера вырежьте украшения в виде цветочков для торта. Также понадобится любая зелень, петрушка или зеленый лук будут идеально смотреться.
Шаг 12
Снимите кольца осторожно.
Шаг 13
Украсьте салат-торт. С Наступающим!