Сельдь под дорогой шубой
Если вы так же, как и я, любите экспериментировать на кухне, создавая новые кулинарные шедевры, то эта идея вам непременно понравится. Здесь и привычная всем селедка и необычная, дорогая шубка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь 1 Штука
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Яйца 2 Штуки
- Красная икра 2 Ст. ложки
- Майонез 3 Ст. ложки
- Зелень петрушки По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и морковь отварите до готовности, яйца отварите вкрутую. Сельдь очистите от внутренностей, удалите голову, плавники и кости.
Шаг 2
На плоскую тарелку поставьте сервировочное кольцо. На дно положите натертый на крупной терке картофель. Сверху покройте майонезной сеточкой.
Шаг 3
Сельдь порежьте на мелкие кусочки и выложите вторым слоем. Снова смажьте майонезом.
Шаг 4
Выложите натертую на мелкой терке морковь, а сверху – яйца, также натертые на мелкой терке. По вкусу присолите.
Шаг 5
Сверху обильно смажьте майонезом и выложите красную икру. Дайте салату постоять 15 минут и снимите сервировочное кольцо.
Шаг 6
Салат «Сельдь под дорогой шубой» готов. Счастливого Нового года!