Сельдь под дорогой шубой
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Сельдь под дорогой шубой

Если вы так же, как и я, любите экспериментировать на кухне, создавая новые кулинарные шедевры, то эта идея вам непременно понравится. Здесь и привычная всем селедка и необычная, дорогая шубка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Яйца 2 Штуки
  • Красная икра 2 Ст. ложки
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Зелень петрушки По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

156 ккал

Калорийность

14 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и морковь отварите до готовности, яйца отварите вкрутую. Сельдь очистите от внутренностей, удалите голову, плавники и кости.

Шаг 2

На плоскую тарелку поставьте сервировочное кольцо. На дно положите натертый на крупной терке картофель. Сверху покройте майонезной сеточкой.

Шаг 3

Сельдь порежьте на мелкие кусочки и выложите вторым слоем. Снова смажьте майонезом.

Шаг 4

Выложите натертую на мелкой терке морковь, а сверху – яйца, также натертые на мелкой терке. По вкусу присолите.

Шаг 5

Сверху обильно смажьте майонезом и выложите красную икру. Дайте салату постоять 15 минут и снимите сервировочное кольцо.

Шаг 6

Салат «Сельдь под дорогой шубой» готов. Счастливого Нового года!

Видео рецепт "Сельдь под дорогой шубой"

Видео рецепт Сельдь под дорогой шубой
Оценить рецепт
4.5, всего 55

Комментарии к рецепту

Kataeva
17.11.2018 07:20
Как селедка под шубой, только без свеклы :smile: я взяла красную и черную икру, получилось красиво!
Ася
11.10.2018 05:40
Вкусный, нежный и очень красивый салатик! Готовила на день рождения, салат съели первым, гости в восторге :happy:
Эвелина
29.09.2017 21:20
Хорошая идея салата! Обязательно приготовлю!

Похожие рецепты

 
×