Салат "Ленивая сельдь под шубой"
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Салат "Ленивая сельдь под шубой"

Салат "Сельдь под шубой" — один из самых популярных и относится к разряду слоеных. Но иногда можно облегчить себе работу и приготовить "ленивый" вариант этого салата. Получается тоже очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь соленая 150 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Свекла 2 Штуки
  • Лук зеленый 20 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Майонез 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

104 ккал

Калорийность

8 г

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Шаг 2

Картофель отварите. Охладите, очистите и нарежьте кубиками. У меня была мелкая картошка, количество которой равнялось двум крупным.

Шаг 3

Морковь также отварите, охладите и очистите. Нарежьте кубиками. Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Мелко нарежьте. Морковь и яйца добавьте в салат.

Шаг 4

Зеленый лук мелко нарежьте и выложите в салат. Свеклу сварите, охладите, очистите и нарежьте, как морковь и картофель.

Шаг 5

Заправьте салат майонезом. При желании можно немного поперчить.

Шаг 6

Перемешайте все ингредиенты салата.

Шаг 7

Салат "Ленивая сельдь под шубой" готов. Подавайте на закуску в будни и праздники.

Видео рецепт "Салат "Ленивая сельдь под шубой""

Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×