Салат "Ленивая сельдь под шубой"
Салат "Сельдь под шубой" — один из самых популярных и относится к разряду слоеных. Но иногда можно облегчить себе работу и приготовить "ленивый" вариант этого салата. Получается тоже очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Свекла 2 Штуки
- Сельдь соленая 150 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Лук зеленый 20 Грамм
- Майонез 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Шаг 2
Картофель отварите. Охладите, очистите и нарежьте кубиками. У меня была мелкая картошка, количество которой равнялось двум крупным.
Шаг 3
Морковь также отварите, охладите и очистите. Нарежьте кубиками. Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Мелко нарежьте. Морковь и яйца добавьте в салат.
Шаг 4
Зеленый лук мелко нарежьте и выложите в салат. Свеклу сварите, охладите, очистите и нарежьте, как морковь и картофель.
Шаг 5
Заправьте салат майонезом. При желании можно немного поперчить.
Шаг 6
Перемешайте все ингредиенты салата.
Шаг 7
Салат "Ленивая сельдь под шубой" готов. Подавайте на закуску в будни и праздники.