Найти идеальный рецепт


Плакия
1 ч.
3

Плакия

Плакия - это традиционное болгарское блюдо из кабачков. Блюдо исключительно овощное, легкое, поэтому особенно хорошо идет в летний период.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 штука
  • Помидоры 2 штуки
  • Луковица 1 штука
  • Болгарский перец 1-2 штук
  • Чеснок 4 зубчика
  • Петрушка, укроп (свежие) - по вкусу
  • Яйца 3 штуки
  • Уксус 2 ст. ложки
  • Мука 1 ст. ложка
  • Оливковое масло 50 мл

Калорийность

74 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вот наши ингредиенты - как видите, овощи да яйца.

Шаг 2

Берем форму для выпекания, застилаем ее фольгой, сверху выкладываем нарезанный ломтиками кабачок.

Шаг 3

Лук, перец, чеснок и зелень мелко рубим и делаем своеобразный салатик. Этот салатик укладываем поверх кабачков.

Шаг 4

На салат сверху укладываем еще один слой кабачков, а на них - слой пластинками нарезанных помидоров.

Шаг 5

Яйца взбиваем с мукой и уксусом до однородности.

Шаг 6

Ставим форму для выпекания в духовку, выпекаем овощи 40 минут при 180 градусах, затем заливаем их яичной смесью и выпекаем еще 10 минут при той же температуре. Плакия готова!

Оценить рецепт
4.4 33
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
1209О
30.12.2014 01:10
"Плакия - сясо или рыба с большим количеством лука — запекается в духовке" Это у вас то ли омлет с овощами, то ли овощная запеканка, но, простите, никак не плакия, каковой она принята в Болгарии.
Марина
06.07.2014 06:45
действительно,куда масло? в соус или в форму? про соль ни слова,догадайся сама?
Инна
26.06.2014 16:05
А куда добавить растительное масло?

Похожие рецепты


×