Плакия
Плакия - это традиционное болгарское блюдо из кабачков. Блюдо исключительно овощное, легкое, поэтому особенно хорошо идет в летний период.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Болгарский перец 1-2 Штук
- Чеснок 4 Зубчика
- Петрушка, укроп (свежие) - По вкусу
- Яйца 3 Штуки
- Уксус 2 Ст. ложки
- Мука 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 50 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
74 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Вот наши ингредиенты - как видите, овощи да яйца.
Шаг 2
Берем форму для выпекания, застилаем ее фольгой, сверху выкладываем нарезанный ломтиками кабачок.
Шаг 3
Лук, перец, чеснок и зелень мелко рубим и делаем своеобразный салатик. Этот салатик укладываем поверх кабачков.
Шаг 4
На салат сверху укладываем еще один слой кабачков, а на них - слой пластинками нарезанных помидоров.
Шаг 5
Яйца взбиваем с мукой и уксусом до однородности.
Шаг 6
Ставим форму для выпекания в духовку, выпекаем овощи 40 минут при 180 градусах, затем заливаем их яичной смесью и выпекаем еще 10 минут при той же температуре. Плакия готова!
Оценить рецепт
4.4
33
Комментарии к рецепту
1209О
30.12.2014 01:10
"Плакия - сясо или рыба с большим количеством лука — запекается в духовке"
Это у вас то ли омлет с овощами, то ли овощная запеканка, но, простите, никак не плакия, каковой она принята в Болгарии.
Марина
06.07.2014 06:45
действительно,куда масло? в соус или в форму? про соль ни слова,догадайся сама?
Инна
26.06.2014 16:05
А куда добавить растительное масло?