Плакия
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Борис

Плакия

Плакия - это традиционное болгарское блюдо из кабачков. Блюдо исключительно овощное, легкое, поэтому особенно хорошо идет в летний период.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 1-2 Штук
  • Кабачок 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Яйца 3 Штуки
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Луковица 1 Штука
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Петрушка, укроп (свежие) - По вкусу
Количество порций

Калорийность

74 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вот наши ингредиенты - как видите, овощи да яйца.

Шаг 2

Берем форму для выпекания, застилаем ее фольгой, сверху выкладываем нарезанный ломтиками кабачок.

Шаг 3

Лук, перец, чеснок и зелень мелко рубим и делаем своеобразный салатик. Этот салатик укладываем поверх кабачков.

Шаг 4

На салат сверху укладываем еще один слой кабачков, а на них - слой пластинками нарезанных помидоров.

Шаг 5

Яйца взбиваем с мукой и уксусом до однородности.

Шаг 6

Ставим форму для выпекания в духовку, выпекаем овощи 40 минут при 180 градусах, затем заливаем их яичной смесью и выпекаем еще 10 минут при той же температуре. Плакия готова!

Оценить рецепт
4.4, всего 33

Комментарии к рецепту

1209О
30.12.2014 03:10
"Плакия - сясо или рыба с большим количеством лука — запекается в духовке" Это у вас то ли омлет с овощами, то ли овощная запеканка, но, простите, никак не плакия, каковой она принята в Болгарии.
Марина
06.07.2014 07:45
действительно,куда масло? в соус или в форму? про соль ни слова,догадайся сама?
Инна
26.06.2014 17:05
А куда добавить растительное масло?

Похожие рецепты

 
×