Селедка под шубой по Дюкану
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Селедка под шубой по Дюкану

Вкусный популярный салат можно приготовить даже для диеты по Дюкану! Сельдь под шубой получится не менее вкусной, сочной и аппетитной! Главное - заменить майонез густым йогуртом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе сельди 2 Штуки
    слабосоленой
  • Свекла 2 Штуки
    отварная
  • Морковь 1,5 Штуки
    отварная
  • Яйца куриные 2 Штуки
    отварные
  • Йогурт классический 100 Миллилитров
  • Соль 4 Щепотки
Количество порций

Калорийность

58 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите и остудите свеклу, морковку и куриные яйца.

Шаг 2

Очистите от кожуры свеклу и морковь, натрите в отдельные емкости на терке с крупными ячейками.

Шаг 3

Всыпьте по щепотке соли, выложите по 1 ст.л. густого йогурта низкой жирности. Аккуратно перемешайте. Куриные яйца также очистите от скорлупы, промойте, натрите на терке и смешайте с солью и йогуртом.

Шаг 4

Филе слабосоленой сельди нарежьте кубиками и выложите на тарелку.

Шаг 5

На филе выложите слой тертых отварных куриных яиц.

Шаг 6

Затем добавьте слой натертой отварной моркови. Желательно все слои пробовать на соль перед выкладыванием.

Шаг 7

Последним выложите слой отварной тертой свеклы и поместите салат в холодильник для пропитывания минимум на 1 час.

Шаг 8

Спустя указанное время извлеките блюдо из холодильника и подайте к столу.

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×