Селедка под шубой по Дюкану
Вкусный популярный салат можно приготовить даже для диеты по Дюкану! Сельдь под шубой получится не менее вкусной, сочной и аппетитной! Главное - заменить майонез густым йогуртом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Филе сельди
2 Штуки
слабосоленой -
Свекла
2 Штуки
отварная -
Морковь
1,5 Штуки
отварная -
Яйца куриные
2 Штуки
отварные - Йогурт классический 100 Миллилитров
- Соль 4 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите и остудите свеклу, морковку и куриные яйца.
Шаг 2
Очистите от кожуры свеклу и морковь, натрите в отдельные емкости на терке с крупными ячейками.
Шаг 3
Всыпьте по щепотке соли, выложите по 1 ст.л. густого йогурта низкой жирности. Аккуратно перемешайте. Куриные яйца также очистите от скорлупы, промойте, натрите на терке и смешайте с солью и йогуртом.
Шаг 4
Филе слабосоленой сельди нарежьте кубиками и выложите на тарелку.
Шаг 5
На филе выложите слой тертых отварных куриных яиц.
Шаг 6
Затем добавьте слой натертой отварной моркови. Желательно все слои пробовать на соль перед выкладыванием.
Шаг 7
Последним выложите слой отварной тертой свеклы и поместите салат в холодильник для пропитывания минимум на 1 час.
Шаг 8
Спустя указанное время извлеките блюдо из холодильника и подайте к столу.