Селедка под шубой без селедки
6 ч. 0 мин
количество порций 2

Селедка под шубой без селедки

Селедка под шубой — традиционное блюдо в России на праздники. Неудивительно, что среди тех, кто придерживается растительной диеты, так популярна его адаптация.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 6 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Свекла 1 Штука
  • Соевый соус 60 Миллилитров
  • Тофу 200 Грамм
  • Майонез По вкусу
  • Укроп 1/2 Пучка
  • Соль По вкусу
  • Листы нори 6 Штук
Количество порций

Калорийность

68 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В кипящей воде отваривайте картошку и морковь 30-40 минут.

Шаг 3

В отдельной кастрюле отваривайте свёклу 1 час.

Шаг 4

Остудите овощи, очистите от кожуры. На крупной тёрке натрите картофель, свёклу, морковь и тофу. Лук нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 5

Нарежьте ножницами листы нори на квадратики, замочите их в соевом соусе.

Шаг 6

Теперь собираем салат. Первым выкладываем слой из водорослей.

Шаг 7

Сверху мелко нарезанный лук. Промажьте слой майонезом.

Шаг 8

Следом выложите слой из картошки, промазываем его майонезом и солим. Далее поступаем так с каждым слоем.

Шаг 9

Следующий слой из тофу.

Шаг 10

Затем морковь.

Шаг 11

Верхний слой из свёклы.

Шаг 12

Промазываем его майонезом, сверху посыпаем мелко нарезанным укропом. Оставьте салат в холодильнике минимум на 4 часа.

Шаг 13

Селедка под шубой без селедки готова, приятного аппетита!

Видео рецепт "Селедка под шубой без селедки"

Видео рецепт Селедка под шубой без селедки
Оценить рецепт
4.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×