Селедка под шубой без селедки
Селедка под шубой — традиционное блюдо в России на праздники. Неудивительно, что среди тех, кто придерживается растительной диеты, так популярна его адаптация.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Свекла 1 Штука
- Соевый соус 60 Миллилитров
- Тофу 200 Грамм
- Майонез По вкусу
- Укроп 1/2 Пучка
- Соль По вкусу
- Листы нори 6 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В кипящей воде отваривайте картошку и морковь 30-40 минут.
Шаг 3
В отдельной кастрюле отваривайте свёклу 1 час.
Шаг 4
Остудите овощи, очистите от кожуры. На крупной тёрке натрите картофель, свёклу, морковь и тофу. Лук нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 5
Нарежьте ножницами листы нори на квадратики, замочите их в соевом соусе.
Шаг 6
Теперь собираем салат. Первым выкладываем слой из водорослей.
Шаг 7
Сверху мелко нарезанный лук. Промажьте слой майонезом.
Шаг 8
Следом выложите слой из картошки, промазываем его майонезом и солим. Далее поступаем так с каждым слоем.
Шаг 9
Следующий слой из тофу.
Шаг 10
Затем морковь.
Шаг 11
Верхний слой из свёклы.
Шаг 12
Промазываем его майонезом, сверху посыпаем мелко нарезанным укропом. Оставьте салат в холодильнике минимум на 4 часа.
Шаг 13
Селедка под шубой без селедки готова, приятного аппетита!