Селедка под шубой без селедки
Селедка под шубой — традиционное блюдо в России на праздники. Неудивительно, что среди тех, кто придерживается растительной диеты, так популярна его адаптация.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6 штук
- Свекла 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Тофу 200 грамм
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Листы нори 6 штук
- Соевый соус 60 мл
- Лук 1 штука
- Укроп 1/2 пучка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

В кипящей воде отваривайте картошку и морковь 30-40 минут.
Шаг 3

В отдельной кастрюле отваривайте свёклу 1 час.
Шаг 4

Остудите овощи, очистите от кожуры. На крупной тёрке натрите картофель, свёклу, морковь и тофу. Лук нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 5

Нарежьте ножницами листы нори на квадратики, замочите их в соевом соусе.
Шаг 6

Теперь собираем салат. Первым выкладываем слой из водорослей.
Шаг 7

Сверху мелко нарезанный лук. Промажьте слой майонезом.
Шаг 8

Следом выложите слой из картошки, промазываем его майонезом и солим. Далее поступаем так с каждым слоем.
Шаг 9

Следующий слой из тофу.
Шаг 10

Затем морковь.
Шаг 11

Верхний слой из свёклы.
Шаг 12

Промазываем его майонезом, сверху посыпаем мелко нарезанным укропом. Оставьте салат в холодильнике минимум на 4 часа.
Шаг 13

Селедка под шубой без селедки готова, приятного аппетита!
Видео рецепт "Селедка под шубой без селедки"

Похожие рецепты










