Картошка со свининой в духовке на противне
2 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Картошка со свининой в духовке на противне

Блюдо относится к восточной кухне, оно пропитано специями и мясными ароматами. Может быть использовано в качестве семейного праздничного ужина, на пращдник для встречи друзей и гостей. Очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Лук 4 Штуки
  • Вино красное сухое 2 Стакана
  • Картофель 1 Килограмм
  • Зелень петрушки 1 Пучок
  • Зелень кинзы 1 Пучок
  • Чеснок 4 Зубчика

Шаг 1

1.	Очистите от кожуры лук и порежьте на полукольца.

1. Очистите от кожуры лук и порежьте на полукольца.

Шаг 2

2.	Мякоть мяса порежьте на небольшие куски. Посыпьте солью и перцем. Смешайте с луком, добавьте вина и оставьте мариноваться.

2. Мякоть мяса порежьте на небольшие куски. Посыпьте солью и перцем. Смешайте с луком, добавьте вина и оставьте мариноваться.

Шаг 3

3.	Положите мясо на сковороду, жарьте. В процессе приготовления поливайте образовавшимся соком. Готовьте продукты до золотого цвета, затем переложите в посуду из жаростойкого материала. Духовой шкаф включите на 200 градусов.

3. Положите мясо на сковороду, жарьте. В процессе приготовления поливайте образовавшимся соком. Готовьте продукты до золотого цвета, затем переложите в посуду из жаростойкого материала. Духовой шкаф включите на 200 градусов.

Шаг 4

4.	Картофель нарежьте кружочками. В противень положите картофель. Запекайте 20 минут, добавляя жир. Добавьте к картофелю мясо и перемешайте.

4. Картофель нарежьте кружочками. В противень положите картофель. Запекайте 20 минут, добавляя жир. Добавьте к картофелю мясо и перемешайте.

Шаг 5

5.	 Порежьте лук на полукольца. К дробленому чесноку добавьте порезанную петрушку и кинзу. К порезанному полукольцами луку добавьте дробленый чеснок. Разотрите.

5. Порежьте лук на полукольца. К дробленому чесноку добавьте порезанную петрушку и кинзу. К порезанному полукольцами луку добавьте дробленый чеснок. Разотрите.

Шаг 6

6.	Соедините продукты. Помешайте. На 10 минут поставьте в духовой шкаф. Ткемали или сацибели прекрасно подойдут к вашей картошке со свининою.

6. Соедините продукты. Помешайте. На 10 минут поставьте в духовой шкаф. Ткемали или сацибели прекрасно подойдут к вашей картошке со свининою.

Похожий видео рецепт "Картошка со свининой в духовке на противне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×