Картошка со свининой в духовке на противне
Блюдо относится к восточной кухне, оно пропитано специями и мясными ароматами. Может быть использовано в качестве семейного праздничного ужина, на пращдник для встречи друзей и гостей. Очень вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 Килограмм
- Картофель 1 Килограмм
- Лук 4 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Зелень кинзы 1 Пучок
- Зелень петрушки 1 Пучок
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Вино красное сухое 2 Стакана
Шаг 1
1. Очистите от кожуры лук и порежьте на полукольца.
Шаг 2
2. Мякоть мяса порежьте на небольшие куски. Посыпьте солью и перцем. Смешайте с луком, добавьте вина и оставьте мариноваться.
Шаг 3
3. Положите мясо на сковороду, жарьте. В процессе приготовления поливайте образовавшимся соком. Готовьте продукты до золотого цвета, затем переложите в посуду из жаростойкого материала. Духовой шкаф включите на 200 градусов.
Шаг 4
4. Картофель нарежьте кружочками. В противень положите картофель. Запекайте 20 минут, добавляя жир. Добавьте к картофелю мясо и перемешайте.
Шаг 5
5. Порежьте лук на полукольца. К дробленому чесноку добавьте порезанную петрушку и кинзу. К порезанному полукольцами луку добавьте дробленый чеснок. Разотрите.
Шаг 6
6. Соедините продукты. Помешайте. На 10 минут поставьте в духовой шкаф. Ткемали или сацибели прекрасно подойдут к вашей картошке со свининою.