Мясо с картошкой в духовке
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Наталья Польщак

Мясо с картошкой в духовке

Картошка и мясо – самое удачное сочетание. С их использованием можно приготовить сотни разнообразных блюд на сковороде, в духовке и мультиварке. Расскажу, как приготовить мясо с картошкой в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1,2 Килограмма
  • Оливковое масло По вкусу
  • Соль и черный молотый перец По вкусу
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Красное вино 180 Миллилитров
  • Тимьян 2 Штуки
    веточки
  • Розмарин 2 Штуки
    веточки
  • Говяжий бульон 400 Миллилитров
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Картошка 0,9-1 Килограмма
  • Морковка 6 Штук

Шаг 1

Вымойте мясо и отложите в сторону. Сковороду разогрейте с оливковым маслом и выложите мясо, посыпьте его солью, перцем и обжаривайте на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, переложите мясо в кастрюлю.

Шаг 2

Очистите лук с чесноком и нарежьте мелко. Сковороду верните на огонь, выложите лук и обжаривайте его 4-6 минут, затем добавьте чеснок.

Шаг 3

Переложите содержимое сковороды к мясу, влейте бульон и красное вино, добавьте веточки розмарина и тимьяна.

Шаг 4

Отправьте мясо в разогретый до 140 градусов духовой шкаф на 2 часа. Тем временем очистите и нарежьте небольшими кусочками картофель с морковью.

Шаг 5

Достаньте кастрюлю из духовки и выложите овощи, посолите и поперчите, верните кастрюлю в духовку и готовьте еще 1-1,5 часа.

Шаг 6

Перед подачей на стол разрежьте мясо на кусочки, удалите розмарин и тимьян, подавайте блюдо горячим.

Похожий видео рецепт "Мясо с картошкой в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×