Мясо с картошкой в духовке
Картошка и мясо – самое удачное сочетание. С их использованием можно приготовить сотни разнообразных блюд на сковороде, в духовке и мультиварке. Расскажу, как приготовить мясо с картошкой в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1,2 Килограмма
- Оливковое масло По вкусу
- Соль и черный молотый перец По вкусу
- Лук 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Красное вино 180 Миллилитров
- Тимьян 2 Штуки
веточки - Розмарин 2 Штуки
веточки - Говяжий бульон 400 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
- Картошка 0,9-1 Килограмма
- Морковка 6 Штук
Шаг 1
Вымойте мясо и отложите в сторону. Сковороду разогрейте с оливковым маслом и выложите мясо, посыпьте его солью, перцем и обжаривайте на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, переложите мясо в кастрюлю.
Шаг 2
Очистите лук с чесноком и нарежьте мелко. Сковороду верните на огонь, выложите лук и обжаривайте его 4-6 минут, затем добавьте чеснок.
Шаг 3
Переложите содержимое сковороды к мясу, влейте бульон и красное вино, добавьте веточки розмарина и тимьяна.
Шаг 4
Отправьте мясо в разогретый до 140 градусов духовой шкаф на 2 часа. Тем временем очистите и нарежьте небольшими кусочками картофель с морковью.
Шаг 5
Достаньте кастрюлю из духовки и выложите овощи, посолите и поперчите, верните кастрюлю в духовку и готовьте еще 1-1,5 часа.
Шаг 6
Перед подачей на стол разрежьте мясо на кусочки, удалите розмарин и тимьян, подавайте блюдо горячим.
Похожий видео рецепт "Мясо с картошкой в духовке"
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты






