Картофель с мясом в духовке
Самый простой вариант приготовить сытный и быстрый ужин — запечь в духовке мясо и картофель. Именно этот вариант сегодня мы будем готовить. Получается сытно, питательно и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 250 Грамм
- Картофель 250 Грамм
- Шампиньоны 150 Грамм
- Лук 70 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сухой чеснок По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Очистите картофель, лук, грибы вымойте и просушите.
Шаг 2
Свинину нарежьте средними по размеру кусочками, мельчить не нужно!
Шаг 3
Клубни картофеля нарежьте небольшими кусочками. Прогрейте духовку и установите температуру 180 градусов.
Шаг 4
Шампиньоны просто разрежьте на 4-6 частей. Если вам попались мелкие грибы, их можно готовить целиком.
Шаг 5
Луковицу нарежьте полукольцами или кубиками. По желанию вы можете добавить морковь и другие овощи, которые вы любите.
Шаг 6
Все ингредиенты перемешайте, посыпьте солью и молотым перцем, сухим чесноком. Форму для духовки смажьте маслом, выложите мясо с картофелем и другими овощами. Форму прикройте фольгой. Запекайте при 180 градусах 45-50 минут. Готовую картошку с мясом подавайте к столу сразу.
Шаг 7
Приятного аппетита!