Картошка по-деревенски в духовке с мясом
Иногда хочется покушать чего-то простого, без изысканных названий и труднопроизносимых ингредиентов. Такое блюдо - картофель, запеченный с мясом в духовке! Приготовьте и порадуйте себя!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные ребрышки 3-4 Штук
- Картофель По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Приправы По вкусу
-
Зелень
По вкусу
укроп и петрушка - Сметана 4 Ст. ложки
- Сыр твердый 100 Грамм
- Грецкие орехи 1-2 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Обжариваем на сковороде лук до мягкости.
Шаг 2
Отдельно обжариваем свиные ребрышки до золотистой корочки на средне-высоком огне на масле.
Шаг 3
Картофель режем брусочками или кубиками, также полностью обжариваем на сковороде до красивого румяного цвета.
Шаг 4
Выкладываем в емкость для запекания: картофель, ребрышки, лук. Сверху присыпаем солью, перцем и любыми приправами по вкусу. Ставим в разогретую духовку и запекаем. Тем временем приготовим вкусный соус. Сметану перемешиваем с тертым сыром, измельченным орехом, укропом, а также перцем и солью.
Шаг 5
Готовое блюдо присыпаем измельченной зеленью.
Шаг 6
Поливаем соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!