Картошка по-деревенски в духовке с мясом
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Картошка по-деревенски в духовке с мясом

Иногда хочется покушать чего-то простого, без изысканных названий и труднопроизносимых ингредиентов. Такое блюдо - картофель, запеченный с мясом в духовке! Приготовьте и порадуйте себя!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребрышки 3-4 Штук
  • Картофель По вкусу
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Приправы По вкусу
  • Зелень По вкусу
    укроп и петрушка
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Грецкие орехи 1-2 Штук
Количество порций

Калорийность

179 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Обжариваем на сковороде лук до мягкости.

Шаг 2

Отдельно обжариваем свиные ребрышки до золотистой корочки на средне-высоком огне на масле.

Шаг 3

Картофель режем брусочками или кубиками, также полностью обжариваем на сковороде до красивого румяного цвета.

Шаг 4

Выкладываем в емкость для запекания: картофель, ребрышки, лук. Сверху присыпаем солью, перцем и любыми приправами по вкусу. Ставим в разогретую духовку и запекаем. Тем временем приготовим вкусный соус. Сметану перемешиваем с тертым сыром, измельченным орехом, укропом, а также перцем и солью.

Шаг 5

Готовое блюдо присыпаем измельченной зеленью.

Шаг 6

Поливаем соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Картошка по-деревенски в духовке с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картошка по-деревенски в духовке с мясом
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×