Картошка в горшочках в духовке
Предлагаю простой рецепт картошки в горшочках в духовке, - это не отнимет у вас много сил и времени, а результат вас удивит! Мягкая, ароматная и необыкновенно аппетитная картошка - для вас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 10 Штук
- Лук 2 Штуки
- Сметана 8 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Масло растительное 5 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления картошки в горшочках в духовке мне нравится своей простотой, - не нужно лишних трат на ингредиенты, ведь все, что нам нужно, найдется дома у каждой хозяйки! Даже сметану вполне можно заменить майонезом, вкус блюда от этого явно не испортится!
Итак, как приготовить картошку в горшочках в духовке:
1. Картошку и лук моем и чистим. Нарезаем лук полукольцами, а картошку - как вам нравится, но не очень крупно.
2. Теперь на большой сковороде разогреваем растительное масло, и обжариваем сначала лук, а потом и картошку, немного посолив.
3. Лук должен стать золотистым, а картофель - слегка подрумянится, не нужно его доводить до полной готовности.
4. Теперь выкладываем картофельно-луковую смесь по горшочкам, оставив чуть места сверху.
5. Солим, перчим по вкусу, и добавляем сметану.
6. Смешиваем остатки масла со сковороды с кипяченой водой (лучше горячей) и доливаем в горшочки. На каждый горшочек емкостью 0.5 л такой подливы должно получится по 3-4 ст. ложки.
7. Отправим в разогретую духовку на 40 минут.
Готово! В зависимости от размера картофеля и качества вашей печи картофель может приготовится и чуть раньше, и чуть позже. Так что не забывайте время от времени проверять его на мягкость и помешивать. А если хотите, чтобы аромат готового блюда просто-таки сбивал вас с ног, не забывайте закрывать горшочки крышечками. Удачи!