Картошка с мясом в духовке
40 мин
количество порций 2

Картошка с мясом в духовке

Сытное второе блюдо из мяса и картофеля можно подать даже на праздничный стол. По желанию вы можете использовать сметану или майонез любой жирности для запекания картофельной нарезки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
    крупный
  • Свинина 350 Грамм
    вырезка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сметана 120 Миллилитров
    любой жирности
  • Приправа для мяса 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Соль 4 Щепотки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

220 ккал

Калорийность

10 г

Белки

14 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Очистите картофель и лук от кожуры, промойте в воде. Нарежьте картофель кружочками или ломтиками, лук — полукольцами. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее картофельную нарезку. Посолите. Смажьте картофель сметаной любой жирности или майонезом. Можно залить даже кефиром, если вы любите менее калорийные варианты. Сверху выложите луковую нарезку.

Шаг 3

Мясо нарежьте тонкими широкими ломтиками и выложите на лук. Посолите, поперчите и присыпьте приправой для мяса. Желательно выбирать свинину с небольшой сальной прослойкой, чтобы мясо не получилось суховатым на вкус.

Шаг 4

Поместите форму в разогретый духовой шкаф и запеките все примерно 35-40 минут. Через 20 минут проверьте заготовку, если она слишком подрумянилась, то влейте примерно 50-60 мл. горячей воды, так как картофель может вобрать в себя жидкость и блюдо подгорит.

Шаг 5

Выложите на тарелку ломтики картофеля, а на них запеченное мясо и подайте к столу. Помните, что картофель после запекания станет очень мягким. Не забудьте дополнить блюдо свежей зеленью, соленьями или квашеными овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Картошка с мясом в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картошка с мясом в духовке
Оценить рецепт
3.9 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×