Картошка с мясом в духовке
Сытное второе блюдо из мяса и картофеля можно подать даже на праздничный стол. По желанию вы можете использовать сметану или майонез любой жирности для запекания картофельной нарезки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
2 Штуки
крупный -
Свинина
350 Грамм
вырезка - Лук репчатый 1 Штука
-
Сметана
120 Миллилитров
любой жирности - Приправа для мяса 2 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Соль 4 Щепотки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Очистите картофель и лук от кожуры, промойте в воде. Нарежьте картофель кружочками или ломтиками, лук — полукольцами. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее картофельную нарезку. Посолите. Смажьте картофель сметаной любой жирности или майонезом. Можно залить даже кефиром, если вы любите менее калорийные варианты. Сверху выложите луковую нарезку.
Шаг 3
Мясо нарежьте тонкими широкими ломтиками и выложите на лук. Посолите, поперчите и присыпьте приправой для мяса. Желательно выбирать свинину с небольшой сальной прослойкой, чтобы мясо не получилось суховатым на вкус.
Шаг 4
Поместите форму в разогретый духовой шкаф и запеките все примерно 35-40 минут. Через 20 минут проверьте заготовку, если она слишком подрумянилась, то влейте примерно 50-60 мл. горячей воды, так как картофель может вобрать в себя жидкость и блюдо подгорит.
Шаг 5
Выложите на тарелку ломтики картофеля, а на них запеченное мясо и подайте к столу. Помните, что картофель после запекания станет очень мягким. Не забудьте дополнить блюдо свежей зеленью, соленьями или квашеными овощами. Приятного аппетита!