Тушеная картошка с мясом в духовке
Традиционное сочетание картофеля и мяса не удивит никого. Среди множества способов приготовления такого блюда стоит выделить тушение в духовке. Тающее во рту пикантное кушанье придется по вкусу всем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная вырезка 700-800 Грамм
- Растительное масло 2-4 Ст. ложек
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Картофель 5 Штук
- Мука 1 Ст. ложка
- Горошек замороженный 1/3 Стакана
- Чеснок 2 Зубчика
- Лавровый лист По вкусу
- Перец горошком По вкусу
- Томатный сок 1 Стакан
- Соевый соус По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Влейте 2-4 столовые ложки масла в казан для тушения.
Шаг 2
Пока казан греется на плите, мясо промойте, обсушите и нарежьте кусочками.
Шаг 3
Обжарьте мясо на сильном огне до образования аппетитной корочки. После выньте его из казана и отставьте на время.
Шаг 4
Лук, морковь и чеснок нарежьте и обжарьте в казане. Посыпьте овощи столовой ложкой муки, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Добавьте мясо к овощам и все опять-таки перемешайте.
Шаг 6
Сверху выложите картошку. Влейте соевый соус и стакан томатного сока.
Шаг 7
Добавьте горошек и специи, залейте смесь кипятком.
Шаг 8
Доведите до кипения на огне, а духовку тем временем разогрейте до 180 градусов.
Шаг 9
Поставьте накрытый крышкой казан в духовку. Тушить картошку с мясом в духовке необходимо в течение часа при температуре 180 градусов. Ароматная картошка с мясом будет готова. Подавайте горячей!