Картофель с мясом по-французски
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антонина Панина

Картофель с мясом по-французски

Блюдо просто замечательное, так как не нужно отдельно готовить гарнир. Картофель под мясом получается вкусным и сочным. Обязательно запомните рецепт, как приготовить картофель с мясом по-французски.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Картофель 800 Грамм
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Майонез 250 Грамм
  • Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

1. Свиную вырезку нарежьте тонкими пластами толщиной около 1,5 см.

1. Свиную вырезку нарежьте тонкими пластами толщиной около 1,5 см.

Шаг 2

2. Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте молотком с обеих сторон. Затем посолите и поперчите каждый кусок.

2. Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте молотком с обеих сторон. Затем посолите и поперчите каждый кусок.

Шаг 3

3. Картофель очистите и нарежьте тонкими пластинами. Добавьте оливковое масло, соль, перец.

3. Картофель очистите и нарежьте тонкими пластинами. Добавьте оливковое масло, соль, перец.

Шаг 4

4. Лук и помидоры нарежьте тонкими полукольцами.

4. Лук и помидоры нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 5

5. В майонез выдавите чеснок и добавьте черный перец. Перемешайте.

5. В майонез выдавите чеснок и добавьте черный перец. Перемешайте.

Шаг 6

6. Форму смажьте оливковым маслом. Выкладывайте слоями картофель, мясо, лук и майонез. Чередуйте слои, а сверху выложите помидоры и присыпьте тертым сыром.

6. Форму смажьте оливковым маслом. Выкладывайте слоями картофель, мясо, лук и майонез. Чередуйте слои, а сверху выложите помидоры и присыпьте тертым сыром.

Шаг 7

7. Выпекайте 40 минут при температуре 200 градусов. Подавайте на стол горячим.

7. Выпекайте 40 минут при температуре 200 градусов. Подавайте на стол горячим.

Видео рецепт "Картофель с мясом по-французски"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×