Картофель с мясом по-французски
Блюдо просто замечательное, так как не нужно отдельно готовить гарнир. Картофель под мясом получается вкусным и сочным. Обязательно запомните рецепт, как приготовить картофель с мясом по-французски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Картофель 800 Грамм
- Сыр твердый 200 Грамм
- Помидоры 2 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Майонез 250 Грамм
- Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Свиную вырезку нарежьте тонкими пластами толщиной около 1,5 см.
Шаг 2
2. Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте молотком с обеих сторон. Затем посолите и поперчите каждый кусок.
Шаг 3
3. Картофель очистите и нарежьте тонкими пластинами. Добавьте оливковое масло, соль, перец.
Шаг 4
4. Лук и помидоры нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 5
5. В майонез выдавите чеснок и добавьте черный перец. Перемешайте.
Шаг 6
6. Форму смажьте оливковым маслом. Выкладывайте слоями картофель, мясо, лук и майонез. Чередуйте слои, а сверху выложите помидоры и присыпьте тертым сыром.
Шаг 7
7. Выпекайте 40 минут при температуре 200 градусов. Подавайте на стол горячим.