Картофель "по-французски" на сковороде
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Картофель "по-французски" на сковороде

Ну кто не любит картофель с мясом? Классическое сочетание продуктов всегда выигрышно. Поэтому существует масса вариантов, которые могут полюбиться многим людям с разными вкусами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Свинина для отбивных 300 Грамм
  • Майонез 150 Грамм
  • Твёрдый сыр 150 Грамм
  • Картофель 7 Штук
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Мясо промойте, обсушите и нарежьте толщиной в 1 см.

Шаг 2

Каждый кусок хорошо отбейте молоточком.

Шаг 3

Картофель почистите и помойте. Нарежьте его пластинками в 3 мм.

Шаг 4

Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 5

Теперь соберите блюдо. Сковороду без ручки смажьте маслом. На её дно уложите картофель, не забудьте его посолить.

Шаг 6

Далее распределите отбивные. Поперчите и посолите их.

Шаг 7

Затем уложите слой лука и картофель. Не забудьте всё посолить.

Шаг 8

Смажьте картофель майонезом. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

Шаг 9

Запекайте блюдо в течение 40 минут. Но потом не выключайте духовку.

Шаг 10

Потом натрите сыр. Добавьте его к горячему (посыпьте сверху), и готовьте ещё 5-10 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Картофель "по-французски" на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофель
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×