Картофель "по-французски" на сковороде
Ну кто не любит картофель с мясом? Классическое сочетание продуктов всегда выигрышно. Поэтому существует масса вариантов, которые могут полюбиться многим людям с разными вкусами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 50 Грамм
- Свинина для отбивных 300 Грамм
- Майонез 150 Грамм
- Твёрдый сыр 150 Грамм
- Картофель 7 Штук
- Репчатый лук 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
Мясо промойте, обсушите и нарежьте толщиной в 1 см.
Шаг 2
Каждый кусок хорошо отбейте молоточком.
Шаг 3
Картофель почистите и помойте. Нарежьте его пластинками в 3 мм.
Шаг 4
Лук почистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 5
Теперь соберите блюдо. Сковороду без ручки смажьте маслом. На её дно уложите картофель, не забудьте его посолить.
Шаг 6
Далее распределите отбивные. Поперчите и посолите их.
Шаг 7
Затем уложите слой лука и картофель. Не забудьте всё посолить.
Шаг 8
Смажьте картофель майонезом. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
Шаг 9
Запекайте блюдо в течение 40 минут. Но потом не выключайте духовку.
Шаг 10
Потом натрите сыр. Добавьте его к горячему (посыпьте сверху), и готовьте ещё 5-10 минут. Приятного аппетита!