Картофель по-деревенски с фетой и красным луком
Этот рецепт для любителей жареной картошки! В сочетании с красным луком и соленой фетой получается идеальный гарнир к любому мясу. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель молодой 500 Грамм
- Лук красный 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Орегано 1 Чайная ложка
- Фета 100 Грамм
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Укроп и петрушка 10 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, лук и чеснок почистите, помойте вместе с зеленью, обсушите.
Шаг 2
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него разрезанный пополам молодой картофель, жарьте на умеренном огне минут 15.
Шаг 3
Проколите ломтик картофеля ножом, он должен быть почти готовым. Добавьте в сковороду нарезанный тонкими полукольцами красный лук, жарьте еще минуты 3.
Шаг 4
Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, перемешайте, жарьте около минуты.
Шаг 5
Теперь посыпьте картошку сушеным орегано и нарубленной свежей зеленью, перемешайте и подержите еще около минуты.
Шаг 6
Разложите картофель по порциям, выложите сверху нарезанную кубиком фету. Фету также слегка присыпьте сушеным орегано и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!