Картофель по-деревенски с фетой и красным луком
30 мин
количество порций 2

Картофель по-деревенски с фетой и красным луком

Этот рецепт для любителей жареной картошки! В сочетании с красным луком и соленой фетой получается идеальный гарнир к любому мясу. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель молодой 500 Грамм
  • Лук красный 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Фета 100 Грамм
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
  • Укроп и петрушка 10 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

171 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, лук и чеснок почистите, помойте вместе с зеленью, обсушите.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него разрезанный пополам молодой картофель, жарьте на умеренном огне минут 15.

Шаг 3

Проколите ломтик картофеля ножом, он должен быть почти готовым. Добавьте в сковороду нарезанный тонкими полукольцами красный лук, жарьте еще минуты 3.

Шаг 4

Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, перемешайте, жарьте около минуты.

Шаг 5

Теперь посыпьте картошку сушеным орегано и нарубленной свежей зеленью, перемешайте и подержите еще около минуты.

Шаг 6

Разложите картофель по порциям, выложите сверху нарезанную кубиком фету. Фету также слегка присыпьте сушеным орегано и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×