Найти идеальный рецепт

Картошка по-домашнему
30 мин
4

Картошка по-домашнему

Я очень радуюсь, когда появляется молодая картошка, она очень нежная и ароматная. Я покажу вам, как приготовить картошку по-домашнему. Будем использовать именно молодой картофель. Будет вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель молодой 500 грамм мелкие клубни
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Укроп 1 пучок
  • Соль крупная 2 пучка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло сливочное 1 ст. ложка

Калорийность

150 ккал

Калорийность

2 г

Белки

11 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Картошку нужно тщательно промыть. Поскольку мы не будем ее чистить, клубни нужно полностью избавить от песка.

Шаг 2

В сковороде разогреваем растительное масло. Картофель обсушиваем и отправляем в сковороду. Огонь должен быть чуть больше среднего.

Шаг 3

Накройте сковороду крышкой и не снимайте ее. Жарьте картошку минут 15, периодически встряхивая, чтобы она прожарилась со всех сторон.

Шаг 4

Если клубни маленькие, то 15 минут хватит для прожарки. Когда картошка станет мягкой, убавим огонь.

Шаг 5

Чеснок пропустите через пресс, добавьте его к картошке вместе со сливочным маслом, солью и измельченным укропом. Накройте крышкой и потомите минутки 2.

Оценить рецепт
4.7 3

Похожие рецепты

×