Картошка по-домашнему
Делюсь рецептом приготовления картошечки по-домашнему. Она получается румяной, ароматной и очень вкусной! Картошка в начале отваривается 5 минут, а после запекается в духовке до золотистого цвета.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 500 грамм
- Масло растительное 1,5 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Паприка копченая 1/2 ч. ложки
- Чеснок сушеный молотый 1/3 ч. ложки
- Перец черный молотый 1/3 ч. ложки
- Перец чили молотый 1/4 ч. ложки
- Куркума 1/3 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель тщательно помойте. Очистите от кожуры.
Шаг 3
Нарежьте картофель дольками.
Шаг 4
Отварите картофель в кипящей воде 4-5 минут.
Шаг 5
Слейте воду, а картофель выложите на бумажные полотенца и обсушите.
Шаг 6
Смешайте растительное масло со специями и солью.
Шаг 7
В глубокую миску выложите картофель и полейте маслом со специями и солью.
Шаг 8
Все перемешайте так, чтобы масло покрывало каждую дольку.
Шаг 9
Выложите картошку срезом вверх на противень застеленный пергаментом.
Шаг 10
Выпекайте 25-30 минут до румяной корочки.
Шаг 11
Картошка по-домашнему готова, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Картошка по-домашнему"
Похожие рецепты