Картошка по-домашнему
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Резник

Картошка по-домашнему

Я очень радуюсь, когда появляется молодая картошка, она очень нежная и ароматная. Я покажу вам, как приготовить картошку по-домашнему. Будем использовать именно молодой картофель. Будет вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель молодой 500 Грамм
    мелкие клубни
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Укроп 1 Пучок
  • Соль крупная 2 Пучка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

150 ккал

Калорийность

2 г

Белки

11 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картошку нужно тщательно промыть. Поскольку мы не будем ее чистить, клубни нужно полностью избавить от песка.

Шаг 2

В сковороде разогреваем растительное масло. Картофель обсушиваем и отправляем в сковороду. Огонь должен быть чуть больше среднего.

Шаг 3

Накройте сковороду крышкой и не снимайте ее. Жарьте картошку минут 15, периодически встряхивая, чтобы она прожарилась со всех сторон.

Шаг 4

Если клубни маленькие, то 15 минут хватит для прожарки. Когда картошка станет мягкой, убавим огонь.

Шаг 5

Чеснок пропустите через пресс, добавьте его к картошке вместе со сливочным маслом, солью и измельченным укропом. Накройте крышкой и потомите минутки 2.

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×