Картошка по-домашнему
Я очень радуюсь, когда появляется молодая картошка, она очень нежная и ароматная. Я покажу вам, как приготовить картошку по-домашнему. Будем использовать именно молодой картофель. Будет вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель молодой
500 Грамм
мелкие клубни - Масло растительное 3 Ст. ложки
- Укроп 1 Пучок
- Соль крупная 2 Пучка
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картошку нужно тщательно промыть. Поскольку мы не будем ее чистить, клубни нужно полностью избавить от песка.
Шаг 2
В сковороде разогреваем растительное масло. Картофель обсушиваем и отправляем в сковороду. Огонь должен быть чуть больше среднего.
Шаг 3
Накройте сковороду крышкой и не снимайте ее. Жарьте картошку минут 15, периодически встряхивая, чтобы она прожарилась со всех сторон.
Шаг 4
Если клубни маленькие, то 15 минут хватит для прожарки. Когда картошка станет мягкой, убавим огонь.
Шаг 5
Чеснок пропустите через пресс, добавьте его к картошке вместе со сливочным маслом, солью и измельченным укропом. Накройте крышкой и потомите минутки 2.