Отварная картошка
Бывают такие дни, когда мой муж решает быть домашним поваром и идёт что-то творить на кухню. Я ему не мешаю, но совета он спрашивает постоянно. Поэтому готовит самые простые блюда. Как это, например.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1200 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Укроп 0,5 Пучка
Количество порций
Калорийность
103 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
15 г
Углеводы
Шаг 1
Картофель очистите, промойте и нарежьте его крупными кусками. Залейте водой в кастрюле, чтобы она была на 2 см выше картошки.
Шаг 2
Добавьте в кастрюлю соль. Доведите воду до кипения.
Шаг 3
Варите нарезанный кусочками картофель в течение 15-20 минут на небольшом огне.
Шаг 4
Укроп промойте, обсушите и мелко порубите.
Шаг 5
Слейте из картофеля воду. Добавьте к нему укроп с маслом.
Шаг 6
Картошку встряхните, закрыв крышкой и подавайте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4
49
Комментарии к рецепту
Дария
18.10.2021 10:50
замечательный рецепт когда нет времени придумывать другое блюдо на ужин. особено с молодой картошкой удается, просто обьедение! А если еще и сорт картошки разваристый, то она в себя вбирает масло и аромат укропа - не оторвать тогда от гарнира!
Кирилл Ч
05.04.2019 17:54
По-моему отличный рецепт. У меня вкусно получается, периодически им пользуюсь. Спасибо автору.
Похожие рецепты
50 мин
Запеченный картофель с ароматной зеленью
1 ч. 0 мин
Гратен (картофель)
1 ч. 20 мин
Картошка, запеченная в рукаве
2 ч. 0 мин
Картофель, запеченный с розмарином и чесноком
30 мин
Картофельное пюре со шпинатом
1 ч. 0 мин
Картофель в духовке под соусом
25 мин
Пюре на воде
40 мин
Пюре из картофеля и пастернака