Отварная картошка
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Отварная картошка

Бывают такие дни, когда мой муж решает быть домашним поваром и идёт что-то творить на кухню. Я ему не мешаю, но совета он спрашивает постоянно. Поэтому готовит самые простые блюда. Как это, например.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1200 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Укроп 0,5 Пучка

Шаг 1

Картофель очистите, промойте и нарежьте его крупными кусками. Залейте водой в кастрюле, чтобы она была на 2 см выше картошки.

Картофель очистите, промойте и нарежьте его крупными кусками. Залейте водой в кастрюле, чтобы она была на 2 см выше картошки.

Шаг 2

Добавьте в кастрюлю соль. Доведите воду до кипения.

Добавьте в кастрюлю соль. Доведите воду до кипения.

Шаг 3

Затем варите картошку в течение 20 минут на небольшом огне.

Затем варите картошку в течение 20 минут на небольшом огне.

Шаг 4

Укроп промойте, обсушите и мелко порубите.

Укроп промойте, обсушите и мелко порубите.

Шаг 5

Слейте из картофеля воду. Добавьте к нему укроп с маслом.

Слейте из картофеля воду. Добавьте к нему укроп с маслом.

Шаг 6

Картошку встряхните, закрыв крышкой и подавайте. Приятного аппетита!

Картошку встряхните, закрыв крышкой и подавайте. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Кирилл Ч
05.04.2019 18:54
По-моему отличный рецепт. У меня вкусно получается, периодически им пользуюсь. Спасибо автору.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×