Молодой картофель со сметаной
Я поделюсь способом, как приготовить молодой картофель со сметаной именно так, как его принято готовить в европейских ресторанах. Попробуйте и вы обычную вареную картошку превратить в блюдо дня! :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель молодой 1 Килограмм
- Огурец 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Сметана 1 Стакан
- Лук зеленый 50 Грамм
- Укроп 100 Грамм
-
Эстрагон
50 Грамм
или другая зелень - Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
-
Винный уксус
2 Ст. ложки
можно заменять винным уксусом
Описание приготовления:
Если присмотритесь к списку ингредиентов, то увидите, что они вполне доступны, просто секрет - в их правильном сочетании. Именно благодаря этому классическому рецепту молодого картофеля со сметаной я пересмотрела свое отношение к такому, казалось бы, банальному блюду. Попробуйте и вы!
Приготовить молодой картофель со сметаной предлагаю следующим образом:
1. Для начала картофель очень тщательно вымоем (лучше всего потереть его губкой для мытья посуды, - тогда и скрести отдельно не придется). Соскребаем тоненькую кожуру и бросаем в кипящую воду на 20 минут.
2. Тем временем займемся подготовкой овощей и зелени. Все ингредиенты тщательно моем, а чеснок и огурец очищаем от кожуры.
3. Как только картошка станет мягкой - сливаем воду, выкладываем ее в блюдо для подачи. Сбрызгиваем уксусом и добавляем перец.
4. Чеснок, укроп и эстрагон нарезаем очень мелко, и добавляем прямо в стакан со сметаной. Сюда же, по желанию, можно добавить специи и приправы.
5. Теперь огурец и зеленый лук тоже нарезаем как можно мельче, и посыпаем картофель.
Готово! По желанию, наш соус из стакана можно добавить сразу же к картошке, перемешивая все вместе, либо же просто вылить его в соусницу и подавать отдельно. В любом случае, этот рецепт приготовления молодого картофеля со сметаной вам обязательно должен понравиться! :)