Запеченный молодой картофель
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Kristinka

Запеченный молодой картофель

Рецепт приготовления запеченного молодого картофеля. Запеченный по данному рецепту картофель можно подавать с рыбой или мясом, а можно и отдельно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 40 Миллилитров
  • Картофель 500 Грамм
  • Пучок Укропа 1 Штука
  • Перец и соль - По вкусу

Шаг 1

1.	От кожуры картофель при запекании мы не очищаем, (так в нем остается больше полезных веществ). Немного подсаливаем холодную воду, и минут на десять помещаем в нее мелкий молодой картофель. Теперь его следует хорошенько промыть. На поверхности картофеля не должно оставаться никакой грязи.

1. От кожуры картофель при запекании мы не очищаем, (так в нем остается больше полезных веществ). Немного подсаливаем холодную воду, и минут на десять помещаем в нее мелкий молодой картофель. Теперь его следует хорошенько промыть. На поверхности картофеля не должно оставаться никакой грязи.

Шаг 2

2.	При помощи салфетки просушиваем каждую картофелину. Затем обмакиваем в растительном масле каждую картофелину и выкладываем их на противень. В разогретый духовой шкаф ставим противень с картофелем, предварительно картофель посолили. Картофель так же можно приправить любыми специями, или же сушеной травой.

2. При помощи салфетки просушиваем каждую картофелину. Затем обмакиваем в растительном масле каждую картофелину и выкладываем их на противень. В разогретый духовой шкаф ставим противень с картофелем, предварительно картофель посолили. Картофель так же можно приправить любыми специями, или же сушеной травой.

Шаг 3

3.	Займемся приготовлением посыпки: промываем укроп, воде даем стечь, затем зелень измельчаем. Очищаем молодой чеснок, и через чеснокодавилку его пропускаем. Мы не поддаем тепловой обработке нашу посыпку. Это сохранит в ней больше микроэлементов и витаминов.

3. Займемся приготовлением посыпки: промываем укроп, воде даем стечь, затем зелень измельчаем. Очищаем молодой чеснок, и через чеснокодавилку его пропускаем. Мы не поддаем тепловой обработке нашу посыпку. Это сохранит в ней больше микроэлементов и витаминов.

Шаг 4

4.	Приблизительно один час запекаем картофель на небольшом огне. При этом, несколько раз во время запекания мы его помешиваем, (для равномерного запекания со всех сторон). Проверяем готовность картофеля зубочисткой. После того, как картофель готов, перекладываем его на тарелку, чесноком натираем, немного поливаем маслом из противня, и посыпаем зеленью. Блюдо готово.

4. Приблизительно один час запекаем картофель на небольшом огне. При этом, несколько раз во время запекания мы его помешиваем, (для равномерного запекания со всех сторон). Проверяем готовность картофеля зубочисткой. После того, как картофель готов, перекладываем его на тарелку, чесноком натираем, немного поливаем маслом из противня, и посыпаем зеленью. Блюдо готово.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×