Печеная молодая картошка
Картофель - это тот овощ, который не надоест никогда! Вариаций блюд из картофеля существует тысячи. Хочу предложить вам чудесный вариант запекания картофеля с розмарином. Это необыкновенно вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
1 Килограмм
мелкий, молодой - Чеснок 3-5 Зубчиков
- Масло сливочное 100 Грамм
-
Зелень
По вкусу
укроп, петрушка - Розмарин свежий 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец свежемолотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Картофель помойте с помощью щеточки. Если берете картошку покрупнее, то порежьте ее на половинки или дольки. Положите картофель в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 10 минут, не больше. Слейте воду, картофель готов к дальнейшим приготовлениям.
Шаг 3
Выложите картофель в форму для запекания и добавьте рубленный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Затем добавьте кусочки сливочного масла и разделенную веточку розмарина.
Шаг 5
Поставьте картошку запекаться на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Во время приготовления перемешайте картофель лопаткой 2-3 раза.
Шаг 6
Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте к столу!
Шаг 7
Приятного аппетита!