Печеная молодая картошка
1 ч. 20 мин
количество порций 5

Печеная молодая картошка

Картофель - это тот овощ, который не надоест никогда! Вариаций блюд из картофеля существует тысячи. Хочу предложить вам чудесный вариант запекания картофеля с розмарином. Это необыкновенно вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
    мелкий, молодой
  • Чеснок 3-5 Зубчиков
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Зелень По вкусу
    укроп, петрушка
  • Розмарин свежий 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец свежемолотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

645 ккал

Калорийность

1 г

Белки

70 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Картофель помойте с помощью щеточки. Если берете картошку покрупнее, то порежьте ее на половинки или дольки. Положите картофель в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 10 минут, не больше. Слейте воду, картофель готов к дальнейшим приготовлениям.

Шаг 3

Выложите картофель в форму для запекания и добавьте рубленный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Затем добавьте кусочки сливочного масла и разделенную веточку розмарина.

Шаг 5

Поставьте картошку запекаться на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Во время приготовления перемешайте картофель лопаткой 2-3 раза.

Шаг 6

Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте к столу!

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Натали АВТОР
03.08.2018 08:41
Да, безумно вкусно! Спасибо!
Вика Василенко
03.08.2018 08:19
Люблю такую картошечку, очень вкусно!

Похожие рецепты

 
×