Картофель беби запеченный в духовке
Румяный, вкусный молодой картофель, запеченный в духовке в оливковом масле с чесноком, укропом и ароматными травами. Делюсь подробным рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель молодой 1 Килограмм
- Чеснок 2 Зубчика
- Укроп 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Перец По вкусу
- Итальянские травы 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель тщательно промойте под проточной водой и высушите. Также помойте укроп и чеснок.
Шаг 2
Переложите картофель в большой противень, он должен лежать в один ряд. Если у вас есть сковорода с железной ручкой — она идеально подходить для приготовления этого блюда. Сбрызните картофель оливковым маслом, тщательно обваляйте в нем каждую картофелину. Отправьте форму с картошкой в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.
Шаг 3
Спустя время достаньте сковороду из духовки, каждую картофелину нужно перевернуть, поскольку внизу она хорошо подрумянится. Отправьте картошку в духовку еще на 20 минут.
Шаг 4
Снова достаньте противень из духовки и проколите картофель ножом, если он готов, тогда добавьте к нему измельченный чеснок, укроп, ароматные травы, соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Тщательно все перемешайте, верните картошку в духовку еще на 5 минут.
Шаг 6
Выложите картошку в глубокую тарелку и подавайте к столу. Она очень вкусная, мягкая и ароматная. Приятного аппетита!