Картофель в горчичном соусе с укропом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия

Картофель в горчичном соусе с укропом

Ароматные запеченные ломтики картофеля станут отличным гарниром к любому мясному или рыбному блюду. Особенно вкусно готовить по данному рецепту молодой картофель. Угощайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 6-8 Штук
    молодой
  • Горчица 1 Ст. ложек
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Укроп 1 Пучков
Количество порций

Калорийность

124 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Смешайте горчицу, сметану, оливковое масло, соль и специи.

Шаг 2

Картофель нарежьте крупно и перемешайте с сметанно-горчичной смесью.

Шаг 3

Выложите картофель в форму для запекания. Посыпьте укропом и измельченным чесноком. Накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте картошку ещё минут 15.

Шаг 4

Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×