Картофель в горчичном соусе с укропом
Ароматные запеченные ломтики картофеля станут отличным гарниром к любому мясному или рыбному блюду. Особенно вкусно готовить по данному рецепту молодой картофель. Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
6-8 Штук
молодой - Горчица 1 Ст. ложек
- Сметана 2 Ст. ложки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Укроп 1 Пучков
Количество порций
Калорийность
124 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
15 г
Углеводы
Шаг 1
Смешайте горчицу, сметану, оливковое масло, соль и специи.
Шаг 2
Картофель нарежьте крупно и перемешайте с сметанно-горчичной смесью.
Шаг 3
Выложите картофель в форму для запекания. Посыпьте укропом и измельченным чесноком. Накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте картошку ещё минут 15.
Шаг 4
Подавайте горячим. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Картофель беби запеченный в духовке
1 ч. 20 мин
Печеная молодая картошка
50 мин
Молодая картошка в духовке
35 мин
Лосось, запеченный с картофелем
1 ч. 0 мин
Бабка (простой рецепт)
30 мин
Лимонный картофель
1 ч. 0 мин
Молодой картофель в духовке
1 ч. 10 мин
Запеченный молодой картофель