Картофель в горчичном соусе с укропом
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Юлия

Картофель в горчичном соусе с укропом

Ароматные запеченные ломтики картофеля станут отличным гарниром к любому мясному или рыбному блюду. Особенно вкусно готовить по данному рецепту молодой картофель. Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 6-8 Штук
    молодой
  • Горчица 1  Ст. ложек
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Укроп 1  Пучков

Шаг 1

Смешайте горчицу, сметану, оливковое масло, соль и специи.

Смешайте горчицу, сметану, оливковое масло, соль и специи.

Шаг 2

Картофель нарежьте крупно и перемешайте с сметанно-горчичной смесью.

Картофель нарежьте крупно и перемешайте с сметанно-горчичной смесью.

Шаг 3

Выложите картофель в форму для запекания. Посыпьте укропом и измельченным чесноком. Накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.
Затем снимите фольгу и запекайте картошку ещё минут 15.

Выложите картофель в форму для запекания. Посыпьте укропом и измельченным чесноком. Накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте картошку ещё минут 15.

Шаг 4

Подавайте горячим.
Приятного аппетита!

Подавайте горячим. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×