Горчичный картофель по-немецки
Если вы хотите разнообразить своё повседневное меню, то предлагаю приготовить горчичный картофель по-немецки. Готовится он легко и просто, но на вкус получается оригинальным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Горчица зернистая 1 Ст. ложка
-
Зелень
1/4 Пучка
петрушка, зеленый лук - Соль По вкусу
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Черный молотый перец По вкусу
- Уксус винный 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
121 ккал
Калорийность
2 г
Белки
7 г
Жиры
15 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте на 2-4 части. Переложите картофель в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите на небольшом огне до готовности около 15-20 минут.
Шаг 3
Зелень мелко порубите.
Шаг 4
Для соуса смешайте зернистую горчицу с оливковым маслом и винным уксусом. Добавьте соль и черный молотый перец.
Шаг 5
Слейте воду с готового картофеля, заправьте соусом, посыпьте зеленью и аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Горчичный картофель по-немецки готов, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Горчичный картофель по-немецки"
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Драники картофельные без яиц
45 мин
Картофель с мятой
40 мин
Картофель "Солёный" по-сиракузски
1 ч. 0 мин
Запечённый картофель в медово-горчичном соусе
35 мин
Картофельный салат с кетчупом
1 ч. 5 мин
Батат в духовке
40 мин
Картофельное пюре на воде
1 ч. 0 мин
Овощное рагу в лаваше