Картофельный салат по-немецки
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Картофельный салат по-немецки

Впервые я попробовала такой картофельный салат по-немецки еще в студенческие годы, когда по обмену ездила в Германию. Потрясающий салат, который можно готовить даже на праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4-5 Штук
  • Бекон 100 Грамм
  • Охотничьи колбаски 4-5 Штук
  • Сыр 150 Грамм
  • Соленые огурцы 3-4 Штук
  • Красный лук 2 Штуки
  • Майонез По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Оливки По вкусу
Количество порций

Калорийность

109 ккал

Калорийность

7 г

Белки

4 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Очень люблю готовить этот салат, потому что он невероятно вкусный. Это типичный немецкий вкус (кто был в Германии - поймет). Итак, для начала нам нужно отварить картофель в "мундире".

Шаг 2

2. Нарезаем готовый остывший картофель на 4-6 кусочков. Отдельно нарезаем кубиками сыр и измельчаем зелень.

Шаг 3

3. Нарезаем огурцы, лук и бекон.

Шаг 4

4. Также кружочками нарезаем колбаски, обжариваем их с луком до золотистого цвета.

Шаг 5

5. Смешиваем майонез со специями, это будет наша заправка. Я добавила немного горчицы и оливкового масла.

Шаг 6

6. Добавляем нарезанный картофель, обжариваем еще несколько минут.

Шаг 7

7. Отдельно обжариваем бекон до румяной корочки. Откидываем его на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 8

8. Смешиваем все ингредиенты, заправляем их соусом. Можно заправить салат оливковым маслом, будет тоже очень вкусно. В Германии традиционно заправляют салат таким соусом, как я вам предложила.

Видео рецепт "Картофельный салат по-немецки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельный салат по-немецки
Оценить рецепт
3.8 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×