Картофельный салат по-немецки
Впервые я попробовала такой картофельный салат по-немецки еще в студенческие годы, когда по обмену ездила в Германию. Потрясающий салат, который можно готовить даже на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4-5 Штук
- Бекон 100 Грамм
- Охотничьи колбаски 4-5 Штук
- Сыр 150 Грамм
- Соленые огурцы 3-4 Штук
- Красный лук 2 Штуки
- Майонез По вкусу
- Зелень По вкусу
- Специи По вкусу
- Оливки По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Очень люблю готовить этот салат, потому что он невероятно вкусный. Это типичный немецкий вкус (кто был в Германии - поймет). Итак, для начала нам нужно отварить картофель в "мундире".
Шаг 2
2. Нарезаем готовый остывший картофель на 4-6 кусочков. Отдельно нарезаем кубиками сыр и измельчаем зелень.
Шаг 3
3. Нарезаем огурцы, лук и бекон.
Шаг 4
4. Также кружочками нарезаем колбаски, обжариваем их с луком до золотистого цвета.
Шаг 5
5. Смешиваем майонез со специями, это будет наша заправка. Я добавила немного горчицы и оливкового масла.
Шаг 6
6. Добавляем нарезанный картофель, обжариваем еще несколько минут.
Шаг 7
7. Отдельно обжариваем бекон до румяной корочки. Откидываем его на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 8
8. Смешиваем все ингредиенты, заправляем их соусом. Можно заправить салат оливковым маслом, будет тоже очень вкусно. В Германии традиционно заправляют салат таким соусом, как я вам предложила.