Немецкий салат с колбасой и солеными огурцами
Отличный вариант картофельного салата, яркий и пикантный. Подойдет не только на закусочный стол, но и для ужина. А продукты доступны каждому.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 грамм
- Горчица зерновая 1 ст. ложка
- Петрушка 1 пучок
- Колбаса 200 грамм п/к
- Сахар 1 щепотка
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Лук красный 1 штука
- Соленые огурцы 200 грамм
- Черный перец По вкусу
- Уксус винный 2 ст. ложки или бальзамический
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Тонко нашинкуйте красный лук, посыпьте его сахаром и полейте винным бальзамическим уксусом. Перемешайте, слегка помяв. Добавьте рубленные листочки петрушки без стеблей, зерновую горчицу и оливковое масло. Хорошо перемешайте заправку.
Шаг 3

Картофель отварите в мундире и сразу очистите. Порежьте горячий картофель кубиками и выложите в заправку. Перемешайте, дайте остыть и пропитаться заправкой.
Шаг 4

В остывший картофель добавьте соленые огурцы, нарезанные кубиками.
Шаг 5

Затем добавьте копченую колбасу, тоже нарезанную кубиками. Все перемешайте.
Шаг 6

Салат готов! Можно подавать его сразу, но вкуснее охладить в холодильнике в течение часа.
Видео рецепт "Немецкий салат с колбасой и солеными огурцами"

Совет от повара:
Для заправки салата можно использовать любое рафинированное масло без сильного аромата.Похожие рецепты







