Цукаты из дынных корок
Не спешите выкидывать дынные корочки, ведь из них ещё можно приготовить вкусное лакомство! И хоть приготовление цукатов отнимает много времени, горячо рекомендую не лениться!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дынные корки 1 Килограмм
- Сахар 1,5 Килограмма
- Вода 1 Литр
- Лимонная кислота 10 Грамм
- Ванильный сироп 2-3 Капель
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
С корочек обрежьте твёрдую жёлтую часть. Затем нарежьте на квадратики.
Шаг 3
Поставьте нагреваться воду, доведите до кипения. Опустите тыквенные корочки и проварите 5 минут. Затем откиньте корки на сито.
Шаг 4
Сварите сироп из сахара и воды, добавьте лимонную кислоту и ванильный сироп. Опустите туда тыквенные корочки и проварите 15 минут на медленном огне. Полностью остудите цукаты в сиропе (примерно 5-6 часов). Затем повторите процедуру ещё 3-4 раза.
Шаг 5
Откиньте цукаты на сито, дайте стечь сиропу. После выложите цукаты в один слой на поддон сушилки. Сушите цукаты при минимальной температуре примерно 12 часов.
Шаг 6
Цукаты из дынных корок готовы, приятного аппетита!