Цукаты из дынных корок
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Катерина

Цукаты из дынных корок

Не спешите выкидывать дынные корочки, ведь из них ещё можно приготовить вкусное лакомство! И хоть приготовление цукатов отнимает много времени, горячо рекомендую не лениться!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дынные корки 1 Килограмм
  • Сахар 1,5 Килограмма
  • Вода 1 Литр
  • Лимонная кислота 10 Грамм
  • Ванильный сироп 2-3 Капель

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

С корочек обрежьте твёрдую жёлтую часть. Затем нарежьте на квадратики.

С корочек обрежьте твёрдую жёлтую часть. Затем нарежьте на квадратики.

Шаг 3

Поставьте нагреваться воду, доведите до кипения. Опустите тыквенные корочки и проварите 5 минут. Затем откиньте корки на сито.

Поставьте нагреваться воду, доведите до кипения. Опустите тыквенные корочки и проварите 5 минут. Затем откиньте корки на сито.

Шаг 4

Сварите сироп из сахара и воды, добавьте лимонную кислоту и ванильный сироп. Опустите туда тыквенные корочки и проварите 15 минут на медленном огне. Полностью остудите цукаты в сиропе (примерно 5-6 часов). Затем повторите процедуру ещё 3-4 раза.

Сварите сироп из сахара и воды, добавьте лимонную кислоту и ванильный сироп. Опустите туда тыквенные корочки и проварите 15 минут на медленном огне. Полностью остудите цукаты в сиропе (примерно 5-6 часов). Затем повторите процедуру ещё 3-4 раза.

Шаг 5

Откиньте цукаты на сито, дайте стечь сиропу. После выложите цукаты в один слой на поддон сушилки. Сушите цукаты при минимальной температуре примерно 12 часов.

Откиньте цукаты на сито, дайте стечь сиропу. После выложите цукаты в один слой на поддон сушилки. Сушите цукаты при минимальной температуре примерно 12 часов.

Шаг 6

Цукаты из дынных корок готовы, приятного аппетита!

Цукаты из дынных корок готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Цукаты из дынных корок"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×